这句激动人心的座右铭是由成千上万的年轻人写的,出自苏联的小说《钢铁是怎样炼成的》。这本理想主义旗帜和生活教科书的作者是尼古拉·奥斯特洛夫斯基。他读书时双目失明,全身瘫痪,但仍然忍受着病痛的折磨。写这本书花了三年时间。
故事的主人公保罗·科奇金从一个工人阶级的孩子成长为无产阶级的战士,经历了无数的曲折。战场上的战斗,情感上的波折,施工现场的考验,都没有让他倒下,反而让他更加坚强。即使伤病无情地带走了他的健康,迫使他躺在床上,他仍然没有向命运屈服,而是克服各种困难,拿起笔,顽强地写作,用另一种方式实践他的人生誓言。可以说,那个时代最完美的精神品质——钢铁般的意志,献身于理想的崇高品质和不屈不挠的奋斗
人的一生不应该没有理想,更不用说没有奋斗的理想。但要有坚定的理想,并为之不懈奋斗。
人生应该有坚定的理想,要懂得不懈的奋斗,当你不懈奋斗时,就会跨越时间和空间的。界限,就会克服各种困难,理想就会实现。
人生应该有伟大的理想,因为有了理想,陈生发出了“燕子知天鹅志”的感叹;怀着理想,岳飞刻下了“忠报国”的字样;有了理想,我们将创造另一个奇迹,讲述另一个英雄的历史
我们应该有一个坚定而崇高的理想。人生没有目标,犹如航海没有罗盘。伟大的理想造就伟大的人。世上无难事,只怕有心人。只要我们努力,就会创造奇迹。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”如果你很健康,你就有期望。如果你有期望,你就拥有了一切。期望的来源是身体健康,所以我们需要努力锻炼,有一个健康强壮的身体,这样我们才能实现我们的理想。当然,一个不健康的身体也可以实现它的理想,但它必须付出比普通人更多的精力,比普通人更努力地工作来实现它。
生命中最宝贵的就是生命。生命只有一次。只要我们为理想而奋斗,总有一天我们会实现我们的梦想,那时我们就会幸福。