金色的鱼钩读后感
我不喜欢钓鱼,但也跟着哥哥去了几次,那鱼上钓的刹那是令人欢欣的,可往往是一整天浮头也动不了几下,让人很扫兴。
今天,我们学了《金色的鱼钩》这篇文章,老师让我们写读后感。本来很受感动的,可是一规定写作文,心里面就不舒服了。
长征、草地,似乎离我们很遥远,我没有受过这样的苦,更不知道过草地有多苦。在我的印象里,一望无际的草地应该是很漂亮的,在草地上打几个滚,踢几脚球,该多好玩啊。
可老班长他们为什么会感到那么苦呢?这许这就是战争造成的吧。老班长在过草地时为了让得病的战友走出这茫茫的草地,牺牲了自己。这样的好人,就白白的被战争吞噬了。
老班长对小战士的爱是无私的,是高尚的,这样的好人,不应该牺牲啊。战争,残害了多少像老班长这样的人,如果是在现在,老班长一定像我们爷爷一样,享受安宁和幸福。