带着感动出发作文
当我们徘徊在公园的林荫曲径时,我们感动于夕阳的宁静美丽,醉心于花朵的色彩斑斓。我们曾试着摆脱父母的唠叨和师长的教诲,随着年龄渐增,我们开始感动于他们真挚的关怀和不倦的耐心;当我们腻烦于书籍冗长的篇幅和晦涩的字句,掩卷沉思时,我们却终会对其中丰厚的精神滋养和至美的人性人情感动不已。
感动如同在波平如镜的心湖投下一颗石子,让我们的心灵荡起美丽的涟漪。把感动留在心间,来重新审视你的人生,你一定会收获别样的惊喜。
在《悲惨世界》中,雨果笔下的冉阿让曾经有过这样的经历:在修道院用餐时,他因为偷了几件银具,被警察抓住,可修道院的院长却为他辩白,对警察说:“那些餐具是我送给他的。”冉阿让的心被震撼了,他被院长的善良与宽容感动着,自此变得乐善好施,无论穷困潦倒还是阔绰显贵,从未停下自己的向善之心。院长一个看似平凡的善举,给对方带来的感动,奇迹般地改变了一个人一生的轨迹。
带着感动出发,让生命见证爱的美丽,让爱感化我们的心灵。江西宜春伯塘村的青年教师王茂华与岳父谭良,在发现着火的民房内尚有六个孩子被困其中时,奋不顾身地冲进火海,在成功抢救六名儿童之后,翁婿二人被煤气罐和摩托车爆炸时产生的火浪冲出,一个重度烧伤,另一个因抢救无效而不幸身亡。这对侠义的翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了什么是舍生忘死,人间至爱!在那一刻,感动化作一场春雨滋润了每个人的心田。
20xx年“感动中国”十大人物之一刘丽,虽然只是福建厦门一家足浴城的一名普通的洗脚妹,然而她却凭借一己之力资助了当地一百多位贫困学生。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”她的事迹感动了神州大地上的每一个人,在她的感召下,有更多的好心人加入了她的爱心团队。平凡的女子在这个平凡的世界的不平凡的事迹,为这个世界增添了几丝鲜艳的亮色,她播撒着感动,也发扬着爱。
我们的心灵生长着一片森林,在森林中新的枝芽正在蓬勃生长,那里有美的歌声,有爱的序曲,有无尽的诗章,更有生命对爱与价值的守望。总有一种感动,能震撼心灵;总有一种感动,让我们难以忘怀。
就让我们带着感动出发吧!