笑是什么?是对大家的一种尊重和友好。只要大家微微动动嘴角,就会给人一种美好的感觉。我曾经体会过这样一件事,至今让我难忘。
在一个晴朗的上午,我想去校园价买蛋糕吃,可是怎么找也找不到。于是我问了一个短发的时髦的售货员姐姐:“姐姐,请问一下,卖蛋糕的地方在哪?”可我没有想到,那位姐姐面无表情,冷酷的说:“不知道,我是新来的。”我感到很奇怪,难道今天是微笑禁止日,谁也不准笑吗?
我绝不罢休,一定得问到!我找到一个长发飘飘的姐姐,问道:“姐姐,我想知道卖蛋糕的地方在哪,能告诉我吗?”不料,那位姐姐带着最美好的微笑,亲切地说:“哦,直走,右转,再左转一点点,对,就是那里!”我快乐地说:“恩,我知道了,谢谢!”
买完蛋糕后,我在心里默默地想:其实一个人的内在美全靠微笑,想一想,如果一个人拥有微笑,给人的感觉会是多么温馨!