梦想作文
转首相望,昨天,还在为理想拼搏着,为有梦想而骄傲着,今天却只有我独自一人空悲切,这样的落魄,我还能坚持多久?
小时候,我懵懵懂懂的迈入幼儿园,老师的第一堂课决定了我的理想老师,而岁月如今已变迁,忘不了,那个曾经,再转身,已找不回,梦想已如烟,现实已改变,我哭了,泪模糊,却只有我孤身一人,从那时起,我明白要学会坚强而梦想也随着自身的改变绝情的发生了变化,我的新梦想热情四溢的燃烧在心中,当老师这个梦想,却显得那样黯然无光,我决定要当一名科学家,受世人敬仰,为了它,我付出了更多,当我不经意把自己从梦想的旋涡中拔出来时,已是二十一世纪,这个梦想似乎显得有些苍老,我又再一次深陷于迷茫中,无法自拔,此后的几年中,我没有把梦想当作儿戏,轻易决定,又轻易放弃,呵呵,我的行为引起我的自嘲,但也引起同龄人的共鸣,而如今的我更可怜,没有理想没有追求
从某天开始,我决定重新树立一个理想,并为此执着追求,而我却再也找不到适合我的理想了,天生我材必有用的千古绝句,似乎也是那么空洞,我似乎是那么多余,但我却总以为,随着时间的推移,也许梦想会自己生根发芽,但没有追求的人,又有什么资格等待呢?
愿世上有相同梦想者能走到一起,彼此坚定各自的理想,大喊出我们的梦想不是梦,这样的人生才最有意义、最有价值。