梦想作文
人来人往的街头,开了一家“梦想店”。朴素的店门上挂着“梦想店”的木质招牌,昏暗的黄色灯光又给它增添了几丝神秘,使它看上去格外吸引人。这家店不大,只有十几平方,可是它却隐藏着巨大的秘密……
一天,一个伤心的青年男子漫无目的地走在街上,突然他注意到了这家朴素的门店,他很好奇地走了进来,环顾一周却发现里面什么都没有,只有角落里有一台古老却擦拭得很干净的机器。男子茫然不解,寻找一周后,大声喊道:“喂!有没有人呀?”话音刚落,角落里的古老机器却立马开始工作了。男子一惊,一下子跌坐在了地上,突然机器闪了一下就停止了运作。男子心下大骇,连忙站起来大步走出这家古怪的门店。可没过几天,怪事发生了,他去应聘一个不可能的职位,结果居然成功了。男子十分惊喜,突然他又想起了在那家梦想店的遭遇,心想:该不是真的能帮助人们实现梦想吧?于是,他把这个秘密告诉了大家,大家听完都笑了,一个个都不信。但是也有些人怀揣着尝试的想法到那里试了试,结果他们的梦想也被实现了。有的人成功地当上了科学家,为国家做贡献;有的人当上了消防员,保卫国家和人民;有的人当上了音乐家,传播美妙的天籁之音……这家小店一下子名声大噪,二十四小时都排着长龙般的队伍。
后来,一位十分贪心的小伙听说了这家店,他贪婪地想:如果真的可以实现梦想,那我要很多很多的钱!想到这,他不禁流下口水。他启动机器,可是无论怎么摆弄机器,就像坏了一般一动不动。小伙愤怒极了,猛地踹向机器,又砸又摔,嘴里叫嚷着:“既然我不能实现愿望,那别人也不用实现了!”机器闪了几下,好像在求救一般,可最终彻底熄灭了。
梦想店本是帮助人们心愿成真的地方,却因为人的贪欲而毁于一旦,或许我们真的应该好好反省一下子!