梦想作文
时光静卧在岸上,在你行色匆匆赶路时,像雪一样,一点一滴的消失。人会忘,心会累,
时光却会成全,在你脑海里萦绕过的梦想。
也许是幸运,大学联考时我挤过了独木桥,考上了一所医学类大学。也许是不幸的吧,我毫无原则的余地,进入了这个,自己从前想都没想过的行业。刚进学校时,决心在新的起点,开始新的人生。每天揣着满满的课表,东奔西走,满校园跑。今天在5号楼上课,明天又去8号楼做实验。说不出有什么特别的感觉,只是面对这样按部就班,像牵线木偶一样的日子,心里那股拼劲儿一下子就没了。高中至少还有大学联考,想把随时会落下来的刀,悬在头顶,一刻也不敢松懈。而现在呢?时间不等我沉思,便已走到了年末。一场场考试,焦头烂额,再次把仅存的一点雄心壮志消磨殆尽。
不到时间不会懂,有一天我心中突然有了一个梦想,只是我从来不敢和任何人说,太过遥远,太过华丽。在这个与鲜血与生命打交道的地方,我的心里却埋着一颗文艺的种子。已经走在这条路上了,是不可能回头了。但我不甘心,以一句“太迟了”或者“努力无用”,轻易的否定一个梦想,最后看着别人实现它,过着我最向往的生活,这才是更痛苦的吧?比起高中那段兵荒马乱的生活,现在安逸多了,也有了更多可以由自己支配的时间。觉醒之后,我又以高中的状态投入到学习中。
我只是相信,有时一时冲动做出的选择,也许真的可以把你推到那条,通往梦想的道路上。
人有许多梦想,我也不例外。
起初我想将来当清洁工,可后来看了清洁工的工作,觉得很恶心。再后来我想当发明家,发明会隐形的楼梯,发明能治所有病的治病仪我也想有神奇的魔力:能和大自然万物说话,会飞
妈妈告诉我,想要这样,必须要学习好,所以,为了我的梦想,我要好好学习。