梦想作文
时光匆匆,回望过去,我竟挥霍了十八年。在家人的庇护下,我从来都不知道社会的艰险,犹如井底之蛙,我目光狭窄。曾以为时间很长,我还小,不需要努力;曾以为我做的挺好,殊不知我只是弱者中的强者,强者中的弱者。
人外有人,天外有天。不曾想有一天,我竟会被过滤掉。顿悟梦想不是空中阁楼,它是深厚踏实的土地,需要真真切切用脚步丈量,才有机会走向远方。如今,拨开迷雾,我只想为了我的梦想拼尽全力,好好做一回真正的自己。时光无情,容不得我浪费,长大后就不会再有那么多精力和机会去追求梦想了,所以我不会让时间从我的眼前一晃而过了。
考上二中,也算是给国中画上一个圆满的句号,我没有遗憾,但那仅仅只是翻过一座小山,前方还有崇山峻岭在等着我。也许我没有天赋,但我有梦的天真。人活于世,驰而不息,即使落后,纵然失败,只要站起来,敢于拼搏,那便成功了一大步。
军人,我要成为的人。那一年,我怀着一腔热血,走到了今天。我不会忘记我的初心,只要还没登上山顶,我便不会停止前进的步伐,而我只有用光的速度,才能赶上梦想的脚步。
二中的学习时间布置的很满,几乎没有空闲的时候。但我每天还是会抽出十分钟,去跑完2千米。为了增强自己的身体素质,我还加入了跆拳道社,所以我的每一分每一秒都是有意义的,我没有浪费。我的好朋友见我为了去受苦而学习,常常说我:人家来二中是为了以后过好日子,偏偏你要与众不同,想去受苦。可我不觉得,军队里,能够历练我,使我全面发展,塑造更好的自我。
“数风流人物,还看今朝。”如果不想被社会淘汰,就得跟上时代的步伐。人前举止得体,人后增强内涵,今朝我少年必将在自强不息中收获精彩人生。