梦想作文
有的梦想很伟大,有的梦想很普通,但少了梦想的人生就没有目标。梦想,梦想,要敢梦敢想,我的梦想是当一名出色的画家。
我从五岁开始学习儿童画、漫画,三年级开始接触中国画,先是水墨,注重神似,接着是工笔,它跟水墨画有着很大的区别,更着重于形似,需要精谨细腻的手法,初学时,得一张接一张地练习线描搞,用狼毫小笔蘸一点墨汁临摹,时刻提心吊胆,这样的过程枯燥无味。
我总觉得自己白描线条不够细致,有段时间很想放弃,但是想想只要努力,总会取得进步,更何况老师和妈妈经常给我鼓励和支持,我又充满了信心,提起笔来继续练习。
白描结束以后是敷色,这个更有难度,色彩的调和,水墨的比例,染色的技巧都至关重要,需要学习的还有很多,把它们融合在一张画纸上更需要坚持不懈的练习和持之以恒的耐心,但是看着不同色彩相撞出的美丽,水和墨流动的趣味,画纸上花朵艳丽脱俗,鸟儿栩栩如生,我就觉得现在一切的努力都是那么的值得,梦想也越来越近。