梦想作文
我有一个美好、可以实现的梦想,你们能猜到吗?猜不到,就让我来告诉你们吧。我的梦想是希望能成为一名围棋高手。因为我现在在学围棋,一开始我并不想学,因为怕自己比不过别人,可现在我已经学到第三阶段了。我为什么不想学而又学到了第三阶段?是因为爸爸告诉我说:“要对自己有信心。”他还说,学围棋对数学也有好处,因为围棋走一步要算好几步,讲究逻辑思维,数学也是这样的话,就会有大大的进步,真实一举两得呀,所以我想成为围棋高手。
会下围棋并不难,但想成为高手就不那么简单了。如何实现呢?我想,天天练,做到认真、仔细、细心。在学会了基础的前提下,多找机会和比自己强的选手下,这样才能提高水平。我的梦想有点特别吧。虽然我现在的技术水平还只是初级阶段,但我会向着我的梦想努力、前进!