中国虽然经历了5000年的风雨洗礼,但是也给人类带来了无穷的宝藏,向时也给世界未解之谜添上了重重的一笔。
《中国未解之谜》一书,主要从古代文化、帝王后宫、历史悬案“地理遗迹等方面,向世人展示那些令人惊奇的未解之谜及神秘现象。科学家虽然还未解开这些谜题,但是他们依然顽强探索,这不禁让我想到不久前发生的一件事情。
前几天我从书上看到蚂蚱的鼻子不长在头部,还用了一个故事来证明。但我依然不确定,所以决定自己做个试验,看看是否如此,老师不是经常告诉我们要用事实说话嘛。
于是我匆匆跑到楼下的草丛里,翻来覆去地找蚂蚱,好不容易,才发现了一只三四厘米长的蚂蚱。发现目标后,我费了九牛二虎之力把它抓住,接着,小心翼翼地放在一个盒子里,然后拿来一个装满水的玻璃杯。
首先,我把蚂蚱拿出来,用两根火柴棒夹住,再把试验品的脑袋往水里一插,过了一会儿没有一点反应。我想,蚂蚱的鼻子难道真像书上说的不在头部吗了或者在我试验前它已经死了?我不敢确定,于是把它拎了出来,将其腹部浸泡在水里。这时它发了疯似的乱跳,腿拼命地乱蹬,翅膀也在用力地扇动,好在向我求情,又好你在埋怨我对它不公,没想到不一会儿它就结束了生命。
实验证明,蚂蚱的鼻子不在头部,而是在腹部。
实践出真知,虽然我现在还只是二个小”:生,但长大了我希望自己能成为一位科学家,解开那些没能解开的秘密。