梦想作文
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是建造坚固的巢穴。而在小时候,我的理想是将来当个老师。
小时候,喜欢那一本本散发着浓墨书香的课本,喜欢那一声声朗朗的晨读,童年的我便对老师充满了无限敬佩、无限感激。每当有人问我:“你的梦想是什么呢?”我总是斩钉截铁地回答:“我长大后要当一名知识丰富的老师。”当我们只知道有时间就能玩时,是老师告诉我们时间的重要性;当我们在课堂上东张西望做小动作时,是老师引导我们进入知识的殿堂,在知识的海洋里畅游;当我们在课间不顾桌椅的碰撞玩得满头大汗时,是老师指引我们做游戏,教我们享受交朋友的乐趣;当我们第一次拿起笔,也是老师教给我们正确地握笔姿势及一笔一画的拼写;当我们放学回家时,是老师一遍一遍地告诉我们怎样安全地走过马路……
可能是小时候太纯真,所以梦想太天真。而随着我们年龄的变化,梦想也随之改变了。
青春是人生最美好的时光,青春为梦想插上最有力的翅膀,在青春的年华,我们不该诉说我们美好的梦想吗?每个人都有一个梦想等待实现。梦想虽说美好,但不努力,就不能实现。
青春是一个想象的世界,展开自己的思维,尽情沐浴阳光。每当早晨站在屋顶上,看着太阳从东边泛出暖暖的光,挥洒大地,不向人类索取什么,只是一味付出。这也是我们所要的,一天新的开始,会让我多一份热情对待新的事物,每一天我都朝着梦想出发,无论失败还是成功,我会笑一笑对自己说,加油!是我的梦想让我每一天朝气蓬勃。
我知道,我的这些梦想其实刚冒芽儿,我一定会用我的努力去呵护这些梦想的花芽。
让她们在我人生的道路上开出绚丽芬芳的花朵。