梦想作文
每个人,都有自己的梦想;而每个人的梦想与现实的距离,究竟有多长、有多远,是各不相同。但有一点是共同的。那就人,不甘于现实中的处境,不甘于生活中的无助,希望借助梦想,摆脱自己无奈的困境,幻想自己能够拥有美好而又前途光明的未来,不愿屈就在现实中迷惘和落寞,在梦想与现实的边缘,寻找心理平衡。
或许是人在小时候的美梦,在自己人生的旅途上刻下深深的烙印,以至于在漫长的岁月里始终不能释怀,不能忘却。
现实生活终究不是梦想,梦想与现实的距离,唯有用自己的脚步来丈量。有人说:梦有多长,人的路就有多长。不管你承不承认,并不是每个人的梦想都能实现,也并不是每个人的梦想都不能圆梦。大千世界,人与人的境遇各不相同。毕竟有的人,还是能够幸运的实现梦想,那是靠自身的努力,以及顽强的拼搏,还有不折不挠的执着而取得。并不否认,存在有侥幸心理,也有命运之神的眷顾。但毕竟幸运者极少,绝大数人的梦想只能是镜中花、水中月,可望而不可及。
儿时的梦,最真最纯,长大后,生活中的压力也越来越重,渐渐的也就意识到了“想像是丰满的,现实是骨感的。”
小时候,我希望自己可以成为,T-台上光芒万丈的模特,渐渐的,竟然发现,那仅仅是个梦,像肥皂泡易碎易逝,最现实的就是,好好加油,考个好学校。
学会了努力,就拥有了成功的另一半。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的梦想越来越清晰,越来越伟大。为了实现心中那永恒的梦想,我们用智慧点燃火把,用辛勤开凿道路,用认真描绘蓝图,用刻苦积累材料,用真心筑城堡。城堡里是正在成长的梦想和将要实现梦想的我。追逐着梦想的我们,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是充实生活的快乐。