每一个人都有属于自己的生日,这一天,正是我刚满10岁的大生日,没想到期待已久的生日是在医院度过的,那一天发生了许多出乎意料的事情……
那天,阳光透过玻璃照在我的病床上,照到了桌上放着的水杯,也照到了我的脸上。其实在床上我也是半睡半醒的状态,隐隐约约地听到了一位护士姐姐在和爸妈谈论生日什么的,这时,我猛想起今天可是我10岁的大生日,可我穿着病服躺在医院里,一只眼睛还缠着纱布,应该不会是要在医院里过生日吧!
这一天,护士姐姐每次来给我检查眼睛,竟然是穿着我最喜欢的维尼卡通服来的,我十分惊喜,完全不敢相信。而且这一天我都不用吃那些苦苦的药,真是美滋滋。去走廊散步,护士们也给我让位置,我简直跟大王巡逻一样。我想,嘿嘿,这一天我太幸福了,今天还会有什么惊喜等着我呢?或许今天我可以溜出住院部大逛一场?
等到我回病房时,一切都和往常一样,没有任何变化,唉,我希望的灯火一下子被吹灭了。
突然,一群玩偶走进了我的病房,手里还拿着我最爱的蛋糕,一看到蛋糕,我就猛咽口水,好久没吃蛋糕了,我开心极了!他们穿着各种各样的卡通服,突然我眼前一亮,那不是换药的护士姐姐吗?看来都是护士姐姐呀!我切了一块蛋糕放在盘子里,把刀放下,拿起叉子挖了一小点儿,咬了一口,蛋糕软软的,带有点芒果和巧克力味,我闭上了双眼慢慢享受着美味的蛋糕。等我睁开眼,护士姐姐们跳起了舞,唱起了生日歌。那一瞬间,我心里很感动,并不算熟悉的人也在为我的生日而努力,为我的情绪做许许多多的事。我切了5块蛋糕,把蛋糕一块一块的分给护士姐姐们。当她们脱下头套,汗珠顺着脸颊滑了下来,衣服裤子全湿透了。接过蛋糕她们笑了,她们的笑比阳光还温暖。
这个生日注定是不平凡的,它让我懂得了尊重和分享。