那一天,时时在我脑海浮现……
早上,我还是像往常一样早早地来到了学校,进行一天的学习。但我的胃在叫喊着:“快给我吃蛋糕,那味道好极了,啧啧啧!”我的心在颤动,我的大脑在飞速旋转,我的语气变得响亮激昂……总之,我身体里的一切都在提醒我——我的生日到了!而我,却察觉不到。
放学了,我无聊地在校门口踢着大石头,心想:今天爸爸怎么还不来接我呢?二十分钟了,爸爸还是没来,我只好硬着头皮走回家。
来给我开门的,是一只小绵羊。咦!真奇怪,家里怎么会有一只羊呢?更令我惊讶的是,家里简直成了一片小森林。里面有好多树呀!哈哈,那边有个小草堆一动一动的“沙沙沙”地响着。在一大片树林后,突然冒出一只熊猫来。我扑向熊猫,它用毛绒绒的爪子将一块黑布蒙住了我的眼睛,我吓坏了,大声喊着“救命”,可是我好像被什么东西抬到了什么地方。
突然,黑布解开了,我发现眼前有个小房子,小绵羊在我的脚边“咩咩”地叫着。我打开门,只见里面坐着一只大黑熊,我惊慌失措,大黑熊给了我一个神秘的包裹,
我打开包裹一看,是一把小钥匙,还有一张藏宝图。
我沿着路线走,但越走越“害怕”,在一大堆草里发现了一个我期盼已久的凯蒂猫大蛋糕。正当我小心翼翼地把蛋糕放到桌子上时,树林里的一切都不见了,露出了我原来的家。
我感觉后面有东西在碰我,转过头去一看,是叔叔、阿姨、妹妹、爸爸和妈妈,他们都把手放在后面,似乎还拿了什么。
“祝你生日快乐!”他们大喊一声,拿出全套凯蒂猫玩具给我,我惊喜地接下了。“今天森林里的所有东西,都是你们扮的吧?”我问道。“哈哈,是呀,不过这些可都是你妹妹想出来的哦!”妈妈说道。妹妹听了,骄傲地抬起了头,那样子真滑稽,搞得大家“扑哧”笑了。
在愉快的生日歌中,我许下了心中隐藏的一个愿望。