在那硕果累累的秋天,我呱呱落地,嚎啕大哭,那天,是9月19日,我永远忘不了,因为是母亲的苦难日,也是我的生日。
十二年后,我由嚎啕大哭的小孩子,变成了一位意气风发的少年。我看了看手中的表,上面显示着的日期是:9月19日,我这才记起今天是我的生日。
放学回家的路上,我的心在蹦蹦乱跳,想到回家时桌上那一件件礼物、爸妈和同学的祝福、一块块生日蛋糕……心里不觉十分激动。我望了望远处,离家只有几十步远了。快点!快点!赶紧跑!
走到家门口,我拿起钥匙,娴熟地把家门打开了。我朝里望了望,空无一人一物,我不禁叹了一声气,失望地便走了进去。
我打开冰箱,拿出一瓶酸奶。心想:“这就当我的生日礼物吧!我自己送给自己吧。”我一屁股坐在沙发上,打开酸奶,一口气喝了下去。
我失落地躺在沙发上,想着十二年以来的事。一岁生日时,爸妈给了我一颗糖,我把糖含在嘴里,甜甜的,像甜甜的亲情;两岁生日时,同村的小孩给了我一把香瓜子,我吃着吃着,一阵香气扑鼻而来,噢,原来是瓜子的香味,像谆谆的友谊;三岁时……。想着想着我不禁热泪盈眶,泪水在眼睛里打滚,不敢流出来怕别人笑话,也怕自己再像儿时那样嚎啕大哭。
这时,门外传来一阵脚步声,是谁?门把锁开了,老师、同学、爸妈从门外蹦了进来,手里捧着生日蛋糕、贺卡、电动玩具……。一件件礼物堆成了小山!爸妈把生日蛋糕切好,分给了一个个同学、老师。我不禁咧开嘴,笑得合不拢嘴,这是我过得最好的生日,原来大家都没有忘记我的生日。我望了望爸爸,他的眼神如阳光一般,温暖了客厅,温暖了每一个人,更温暖了我的心!这是最好的生日礼物。
生日,是我们呱呱落地的日子,是我们开心的日子,更是我们成长的日子。在这快乐的生日里,让我们珍惜和亲人的相处,和朋友们的欢笑!让爱在生日里点燃,在生日里燃烧,在生活的点点滴滴中流淌……