蜘蛛开店续写
蜘蛛上次给蜈蚣织袜子织得太辛苦了,他决定关闭袜子店。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:上衣编织店,每位顾客只需一元钱。
顾客来了,是一头大熊。蜘蛛看到它那魁梧的身材,为难地说:“你的身体太庞大了,我织不了。”
大熊低下身子,轻轻地拉住蜘蛛的衣角,伤心地说:“冬天太冷了,求求你帮我织一件吧。”
蜘蛛被大熊可怜的模样给打动了,它心想:算了吧,它太可怜了,那我就勉为其难地答应吧。于是蜘蛛心软答应了,大熊高兴地欢呼了起来。
蜘蛛织了三个月才织好,累得精疲力尽。它发现开店很难,它决定还是继续做回它的老本行——织网捉害虫!
第二天,天刚亮,蜘蛛就把店门给关了。然后,它哼着小曲慢悠悠地往家走去。