蜘蛛开店续写作文
自从上次蜘蛛被蜈蚣吓倒后,他就在家呆了整整一年。蜘蛛每天反思,终于明白了自己生意不好的原因是做事变化太快,他决定以后坚持卖帽子。
蜘蛛在商店门口挂上了新招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱”。
开业这天,顾客来了,蜘蛛惊喜万分。低头一看,看见了四只大脚,每一个脚指头都是蜘蛛的好多倍。它抬头一看,原来这位顾客是一头大象。它的头好大,蜘蛛顿时毛骨悚然。蜘蛛想到了去年的失败,很耐心地给大象做了介绍,询问大象喜欢哪种款式。他用了一个月的时间才织好大象的帽子。大象戴上帽子后非常满意,它对蜘蛛说,它会介绍新的顾客来这里买帽子,蜘蛛听后很是开心。蜘蛛虽然觉得有些累,但他仍然坚持卖帽子。
第二天一大早,“叽叽喳喳……”顾客唱着歌来了,原来是只可爱的小鸡。蜘蛛量了量小鸡的尺寸,马上开始工作。他仅仅用了两个小时就把小鸡的帽子织好了。小鸡接过帽子戴在头上试了试,不大不小刚合适。它兴奋地直夸奖蜘蛛的做工精致漂亮,戴着帽子开开心心地唱着歌儿回家了。送走了小鸡,蜘蛛想了想,如果有存货,白天就不会那么忙碌了。当天晚上,蜘蛛加了一个夜班,织了很多帽子,大的、小的、花的、纯色的、有卡通图案的……
第三天,蜘蛛刚打开店门,一位小顾客“吱吱吱”地来了,竟然是只小老鼠。蜘蛛喜上眉梢,很热情地为小老鼠介绍自己已经编织好的各种帽子。小老鼠觉得蜘蛛编织的帽子款式都很时髦,一下子买了七顶,它希望自己每天能戴不同的帽子出门。
时间一天天的过去,蜘蛛的编织店的顾客越来越多。它现在不光是卖帽子,还有围巾、口罩、袜子、衣服和裤子等,它的生意越来越好。
蜘蛛相信,只要坚持,就一定有收获。