有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着小飞虫落在上面。好孤独,好无聊啊。蜘蛛决定开一家商店。卖什么嘞?就卖帽子吧!因为帽子织起来很容易,于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付两元钱。”
顾客来了,是一只狮子。狮子的头,那么大,帽子好难织啊!蜘蛛用两天的功夫终于织完啦!晚上,蜘蛛想:还是卖手套吧,因为手套织起来很容易。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付两元钱。”顾客来了是一只大猩猩,大猩猩的手那么粗,手套好难织啊,蜘蛛织啊织,足足忙了一个星期,才织完那双大大的手套。蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:还是卖裙子吧!因为裙子织起来很容易,
第三天,蜘蛛的招牌又换啦,上面写着:“裙子编织店,每位顾客只需付两元钱”,蜘蛛看见顾客后,开心得不得了。原来顾客是一只小猫,小猫的身子那么小,裙子织起来好简单呀!于是蜘蛛只用了十分钟就织完了一条美丽的裙子,从此以后,蜘蛛就开心地开着商店。