濮阳市实验国小5.1班王奎仁
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫的嘴角向上扬起,用爱怜的目光看着那两个孩子。他的面颊摩擦着他俩的浅黄头发。
“噢,桑娜,孩子在这儿呀!你真是我的好妻子!”渔夫很高兴,但是一会儿就变得愁眉苦脸,“问题是,咱们怎么养活这七个孩子呢?桑娜,怎么办?”
两个孩子的身体突然动了动,砸吧砸吧嘴,又香甜地睡着了。
桑娜屏住呼吸,轻声说:“嘘!别把孩子惊醒了……”她又皱起眉,想了想说:“反正不管如何都要把孩子拉扯大!我就呆在家里,多给人家洗补衣服。你呢,就尽量打多些鱼,到小镇上换些面粉什么的……至于今天的事,等到孩子们成人了再给他们说吧!”
“那好吧。”渔夫放松了几分。“今天就别睡觉了,你赶紧把网补好,眼看着明天就吃不上饭了,我得去打些鱼。”
第二天,渔夫提着十几条鱼到镇上换东西。可是他在街上走来走去,一上午才换了半斤面粉,还不够一家九口人吃一天的!他想着正在挨饿的一家人,急得泪珠就要落下来了……这样下去,一个孩子也养不活啊!
“好心的人们啊,买些我的鱼吧,求求你们啦……”渔夫走到每户人家的门前,人们几乎都是开开门,冲着他翻翻白眼,有气无力地说道:“我不买!”
渔夫垂头丧气地回到了家。“怎么样,换了多少东西?”桑娜迎上来问道。
“唉,别提了!还不够我吃呢。”渔夫皱着眉,发愁地说。
“你看!”桑娜突然张开了手掌说,“至少今天不用挨饿!”
“五美元!噢,桑娜,这钱哪儿来的!”渔夫惊喜极了。
“我想起镇上的商店招聘店员,我就到镇上试了试,结果成功了!你瞧,一天能赚五美元呢!”桑娜开心地笑了。