“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。洁白的,缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,此时孩子已经睡着了,睡得正香甜。
渔夫看见他们,原本有些忧虑、严肃的脸也展开了笑容。他看着这两个孩子,不禁伸手抱起了他们,说:“瞧,多可爱的孩子啊!”不过,抱来了这两个孩子,以后的生活该怎么办呀……渔夫低下了头,陷入了沉默。桑娜看出了他的忧虑,对着渔夫说:“我们总会慢慢好起来的,放心吧!”渔夫抬起头来看着桑娜,笑了:“是啊,愿上天保佑!我们总能顺顺利利的把这七个孩子养大的!”古老的钟终于敲响了第十二下,小木屋的灯渐渐暗了下去,渔夫一家也进入了梦乡。
早上,渔夫依旧驾驶着他的小船出海捕鱼。桑娜也不闲着,在家里看着孩子,再做点丝织品好拿到集市上去卖。如今多了两个孩子,总要多做点活补贴家用。那两个孩子也倒是没事,年龄也还小没有留下什么心理阴影,就把桑娜和渔夫当亲生父母看。
渐渐的,几年也就过去了。虽然因为收养了西蒙家的两个孩子,渔夫一家变得更加贫穷了,但生活倒也过得不错,五个孩子长大了些,也能帮着干事了,家里也依旧温馨。虽然依旧贫穷,他们却依然很乐观,一家人其乐融融的,度过着每一天。
瞧,夕阳西下,渔夫载着满船的鱼归来了。桑娜和孩子们都站在门口,笑着迎着渔夫回了家。在这片海岸的小木屋里,温暖洋溢在每一个角落。