我的心愿优秀作文500字
在这个世界里,每个人都会有心愿,可能有的人的心愿是想获得一样东西;还有的人的心愿是让他家里生病的人快快康复……。而我的心愿就是想要一只小狗。
我非常喜欢小动物,任何小动物在我的眼里都是可爱的。在我的姥姥家,姥姥养了一只小狗,名叫“臭臭”,它非常可爱,小小的脑袋,一双水汪汪的大眼睛,还有一身漂亮的棕色绒毛。它还非常的调皮,我每次回姥姥家,它总是“抱”着我的腿不放,因为它是从小“看着”我长大的,所以我们的友情是很深的。在我住的院子里,我的两个好朋友家都养了狗,非常可爱,所以,我也想养一只属于我自己的小狗。
关于这个心愿,还有一个小小的故事呢:有一天,我和妈妈去花卉市场转圈,突然,我听到了一声狗叫,扭头一看,原来是卖小狗的。“哇!那些小狗好可爱呀!”我禁不住喊了一声,随后我就拉着妈妈跑了过去,我一眼就看见了一只毛茸茸、胖乎乎、而又雪白雪白的小狗,我对妈妈说我想要,可妈妈说不行,因为我还小,要认真学习,爸爸妈妈工作又很忙,没时间来照顾小狗。我理解了妈妈说的一番话,看着那些可爱的小狗,依依不舍地离开了。
这就是我的心愿,希望有一天我的心愿会成为现实:有一只可爱的小狗来到了我的家,我会很细心地照顾它,还会跟它快乐的玩耍……。