我的心愿500字优秀作文免费
文/李欣芦
每个人都有自己的心愿,每个人的心愿都不同。有的想成为老师,有的想成为科学家,还有的想成为医生……我的心愿是长大成为一名老师。
一天,我的作业没有带,一直没有勇气跟老师说。上课了,老师平静地走了进来,将作业放在了讲台上,和颜悦色地望了望我。顿时,我心虚地低下了头:“谁没有交作业,自己站起来,我不想发脾气。”
我缓慢地站了起来:“老……老师,我……我作业没交。”
我的话音刚落,瞬间老师的脸色暗了下来:“为什么没有交?”老师将水杯放在讲台上准备上课。怎么办,怎么办?老师生气了,我要死定了。我看了看周围,同学们都盯着我,我原本紧张的心变得更加紧张了:“没……没带。”
老师半信半疑地瞟了我一眼:“没带,那你下午带过来。”放心,不要紧,张老师又不会吃了你,你害怕个什么劲。
老师走上讲台,一个转身,和蔼可亲地对我说:“下午记得带过来,别忘了。”我内心的石头终于落了下来。老师十分温柔,十分宽容,瞬间,我觉得老师非常高大。就这样,我许下心愿:我长大一定要当一名老师,教书育人。
从那以后,我每天早晨6点起床,看半个小时书。7点到校,再看一会儿当天背的课文,复习一下头天学的课文,预习今天学的课文。认真完成作业,写的时候尽量不看书,实在不会再看,时间安排得到。
长大后成为一名老师,这就是我的心愿。