我的心愿500字优秀作文免费
我的心愿是长大后成为一名画家,把美丽的事物都展现在画纸上。
从小我就喜欢画画,只要手里有纸和笔,我就可以画上大半天,家里的墙上到处有我的“作品”,父母看到了,认为我画得还不错,就把我送去了画画培训班,希望我往艺术这个方向发展。在接受培训的同时我也在不断练习,争取画得越来越好。
为了实现我的心愿,我决定认真学习,多多练习,并留心画画时的各种细节,如远近关系,重叠关系,阴影关系等等。注意色彩搭配运用,并在练习中找到一定的方法和技巧,为以后做好充足准备。除了以上这些,还要富有想象力,在没有实物做参照或见不到真实景色的时候,就得靠想象力来作画了。
我还发现,画画时特别要注意观察,我往往就因为不认真观察,导致了一连串后果,如画一个物体时,过于大、过于长,以至于其他部分显得过小或被挤得偏离了位置,而这又导致了下一个物体偏离原位,这就会让一幅画看上去很别扭,或者太挤,又或者觉得构图不太规整。所以,我每次练习时,都会留心观察,绘画也有了很大的进步。
假如我的愿望实现了,我一定会更加努力,不断超越自我,让自己越画越好。并通过画画为自己创造周游世界的机会,在与其他艺术家交流学习的同时,把自己看到的各种最美丽景色和人生感悟都用心绘制出来!
虽然,对于现在的我来说,这仅仅只是一个愿望,但我相信,经过我坚持不懈地努力,这枚愿望的小种子绝对会绽放出美丽的花朵。