每个人的心里都有一个独一无二的愿望,它就像一粒小小的种子,在心中暗暗发芽,期待开出最美丽的花朵;它就像一条小溪,流淌在爱的大地上,用来浇灌绿色的希望;它就像一颗耀眼的启明星,闪亮在黑色的天空中。
我有一个在心底埋了很久的愿望,那就是养一条柯基狗,和它成为好朋友。
我开始幻想和它在一起的生活情景:我们在一起散步,在一起吃饭,在一起睡觉,永远都在一起。每天放学,妈妈都带着它一起来接我回家。
晚上,我做了一梦,梦见妈妈给我买了一条柯基狗。它的毛是土黄色的,四条小腿短短的,一张小嘴时不时地还会吐出它那粉嫩的小舌头。
每天,妈妈都会带着它来学校接我回家,顿时一群小朋友围了过来,问了一大堆问题:“这是你家的狗啊?它好可爱啊!”“这只小狗是什么品种啊?”此时,我的心里非常高兴,不耐其烦地一一做了回答。
回到家里,我和它一起吃饭,它吃狗粮,我吃米饭。写完作业,我还带着它去公园散步……
突然,我醒了,什么都没了。我去乞求妈妈:“买一条小柯基吧!”可无论我怎样说妈妈都不答应。我回到自己的屋子里,伤心地哭起来。养一只小狗多可爱啊!狗狗为什么不能养呀?晚上,我又梦到了那条小狗,它和我在一起玩耍。
虽然到现在这个愿望还没有实现,但是我想在不远的将来,我一定要买一只和梦里一模一样的小狗。