我的心愿500字优秀作文免费
每个人都有自己的心愿,有的人想去旅游,有的人想希望自己长高一点,还有许多人希望让病毒早日消失……而我的心愿是能跟我的好朋友一起进同一所国中读书
我的好朋友叫小棠,她是我最要好的同学。以前我们每天放学一起说笑,一起写作业,不会的互相交流一下。但是时间不能倒流,过去的毕竟是过去,我们不可能改变时间,因为我们国小快毕业了,学习非常紧张,不能在一起玩了,只能偶然打电话聊天。
有一次,弟弟打碎了妈妈的花瓶,妈妈却冤枉我,硬说是我的错。我非常委屈,整天闷闷不乐。下午我给小棠打了一通视频通话,我一边抽泣一边诉说。小唐听了,安慰我说:“妈妈都是这样子的。你和我都是姐姐,你有弟弟,我有妹妹。我妹妹做错了什么,妈妈也都是怪我的。所以你不要哭了,哭解决不了问题。”我心里更加委屈,对她说:“为什么大的一定要让着小的?又不是我的错。”小棠笑了笑,说:“没关系,让一让没什么大不了的,有空我们就出走走吧,我请你吃最爱的鸡翅好吗?”说完,她做了个鬼脸,咧开嘴笑了,笑得很灿烂,露出可爱的小酒窝。我也忍不住笑了。
小棠就是这样,最懂我的心思,最能逗我开心。但是妈妈希望我能考上实验中学,这样,小棠就可能跟我不同学校了。我想,刚升上国中时,没有好朋友,只能自己一个人在一旁回忆以前美好时光,一定会很孤独。
哎,如果小棠能跟我一起,升上同一所中学就好了。这就是我的心愿,我多么希望它可以实现呀!