妈妈的“雷声”其实就是妈妈的大嗓门,住在我们小区的都能听到:“起床了”“上学了”“赶紧吃饭”
从我上学那天起,这些话就一直在我耳边循环播放,我一直认为这些雷声只会发生在批评、责骂当中,直达一件事的发生改变了我的看法。
有一天,我考了80分,在回家的路上,我垂头丧气地想:这么点的分数要是让妈妈看见了肯定又要来一次霹雳雷,我慢慢吞吞的走进家门。刚进门,妈妈就问我考了几分,我吞吞吐吐地说:“80分。”说完后,我赶紧用手紧紧地抱住耳朵,等着拿霹雳雷下下来,咦?咋么没有声音?我抬头一看,发现妈妈长叹一口气,语重心长地对我说:“下次考好一点就行。”虽然妈妈没有生气,但还还可以看出她不高兴。
第二天,我考了99分,我高高兴兴地回家,并对妈妈说,我考了高分,妈妈特备高兴,但是还对我说,要再接再励。
从这以后,我逐渐喜欢上了妈妈的“雷声。”我努力学习就能听到夸奖的“炸雷,”成绩下滑时就能听到批评的“霹雳雷,”雨打挫折和失败时,妈妈发出的就是“闷雷。”这就是我的妈妈,爱“打雷”的妈妈。