描写人的特点作文
他是一个机器人迷,特别喜欢制作、修理机器人,尤其喜欢把机器人给拆了再拼好,了解机器人的内部结构。
他拆装机器人几乎到了痴迷的程度。有一次我到他家玩儿,刚进门,就听见“咚”的一声。咋回事?我俩面面相觑,赶紧冲进他的房间。经过一番仔细检查,原来他发明的机器人,沾到了一点儿水,机械短路爆炸了。“只是内部的发动机有点损坏,看我一会儿就能修复它。”看他那副严肃认真的模样,俨然就像一位机械工程师。只见他滋溜一下钻进床底,从里面拉出了一个大纸箱,一阵东扒西挠从里面找出一个小马达和一个电池,还有几根铁丝儿。没想到他有这么多工具和零配件,简直是个小工厂啊!只见他右手拿着螺丝刀,对准机器人上的螺丝钉,轻轻拧了几圈,那螺丝钉“啪嗒”一声掉了下来,就像一个乖巧的孩子对他言听计从,这时他嘴角轻轻上扬,脸上露出轻松的笑容,螺丝钉取出来了,他左手拿着塑料的一边右手轻轻一掰塑料就分开了,他把马达取了出来,换了一个新的马达,电池和齿轮也取了出来也换了新的。轻车熟路,一看就是老手。真得如他所说,仅仅几分钟就把机器人给修好了。我对他佩服的五体投地,不过这样的事情在他家也是平常事。
还有一次他的机器人的专用齿轮坏了,他找到了一本破烂不堪的书,随便一翻直接翻到了一页,上面讲解着是怎么用纸做出那种特殊的齿轮。看来这本书他也是非常熟悉了!经过他一番努力,终于做出了这个齿轮,做完之后把它安到机器人的内部,机器人居然又恢复可以动了!
当然也不是所有的玩具都能修好,他的四轴无人机坏了,他尝试着修了好几次都没修好,最后他就把里面的齿轮和马达全都取出来,还有里面的电线,包括无人机上面的零配件他都拿了出来,还有上面的塑料壳和螺旋桨。他把那些东西像宝贝一样珍藏在他的大箱子里。这样的怪人你见过吗?
算了,不再啰嗦了,我告诉你们吧,他叫刘子翔。如果你的机器人坏了,不妨让他给你修修。