描写人的.特点作文
一说到酒,我家的“大酒鬼”就流口水,口水都流到脚丫上了。一听说朋友家今天喝啤酒,他就像一辆汽车一样开足火力“冲”我叫着,眨眼间,就冲上了啤酒大楼。
他敲了敲门,又按了按门铃,嘴里还唠叨着:“快开门,快开门。”这时,细微的脚步声“啪嗒——啪嗒——”从家里传来。一打开门,“大酒鬼”瞪大了眼睛,看着这么多的喝酒大仙在这里你追我赶地喝啤酒,夸下海口:“我怎么能在这里光站着呢?我才是最厉害的。”
他马上脱掉鞋跑进去,左边拿着筷子,右边拿着啤酒,开一下就是一个啤酒盖。他拿起啤酒,“咕嘟咕嘟”,一下子就喝进了大肚子里头,嘴里还说着“好喝,好喝。”瞧那大肚子,就像一台机器一样为爸爸服务,眼看着一瓶瓶啤酒滚进了老爸的肚子里面。那些喝啤大仙夸夸其谈地说:“敬佩,敬佩!”
爸爸喝起酒来目空一切、自高自大。“鱼来啦!“一位阿姨说。六双筷子撞在了一起“砰”的一声。老爸看了所有人,一挥手,五双筷子全部倒下,一块最好的鱼肉,放进了嘴里。
该走了,老爸抱着大肚子好不容易走下楼梯,走到楼下。爸爸脸红得像苹果,大肚子像一个圆的充满气的皮球。他沉甸甸的,走一步没精打采,走两步晃晃悠悠,看得我目瞪口呆。
哎,我老爸爱喝啤酒的毛病,什么时候才能改掉。