从前,有一只蜗牛,它叫安迪,他有一份搬运工的工作。
安迪想像大象叔叔那样一次搬运很多货物,梦想着自己能够成为巨大的蜗牛。他看到弱小的自己,沮丧极了,正当他唉声叹气,眉头紧锁的时候,安迪抬头看到草叶上有一只闪闪发光的蝴蝶在休憩。蝴蝶发现了安迪说:“你为什么不高兴啊?你有什么愿望,我可以帮你实现!”蜗牛欣喜若狂地告诉了蝴蝶自己的梦想!蝴蝶飞离草叶,在安迪身边绕行三圈,洒下点点星光,奇迹发生了——蜗牛真的拥有了巨大的身体!安迪发现小草就在脚下,他可以看到草地边缘的溪流,要知道,每次去小溪边为独角仙送货,一般需要半天时间才能到达,现在,绝对几分钟就可以了。“我终于可以一次搬更多的货物了!”安迪开心地手舞足蹈!
第二天,蜗牛安迪去上班了,它把所有的货物一次都运输完了!它早早地回到家,给生病的妈妈做了一顿丰盛的晚餐,妈妈夸它是个能干的孩子!
一天,正在工作的蜗牛,听到路上警笛声急促地响起,很多小动物都在疯狂快速地奔跑着!咦!发生了什么事情?蜗牛拦住一位警察叔叔,叔叔告诉它发洪水了,房屋损坏严重,大家需要紧急撤离……蜗牛快速地爬到城市中间,大声地叫喊着:“大家不要奔跑了,快快来到我的背上,我带大家到安全的地方!”小动物们陆续地跳到了蜗牛的背上,蜗牛确定好每一个人都上来,它飞速地带着大家奔跑到了城市的最高点,大家都得救了,蜗牛露出开心的笑容。
蜗牛安迪开心地生活工作着。一个午后,它又在草丛里看到了那只闪闪发光的蝴蝶。蝴蝶看上去奄奄一息。蜗牛靠近她,轻轻地询问:“你怎么了?”蝴蝶发出游丝般的声音:“我的魔力快耗尽了,我要到另一个世界去了,我走后,你的魔力也会消失,你就会变成原来渺小的蜗牛!”蜗牛伤心地哭了起来:“我不要你离开,即使没有了魔力我也不让你离开,我愿意变回原来的我,还回你的魔力!”蜗牛把魔力还给了蝴蝶。
从此,蜗牛安迪和蝴蝶快乐地生活在这个世界。蜗牛在小动物们心中仍然是英雄。虽然它现在仍然是一只慢悠悠的蜗牛,但它知道自己已经不一样了!