星期六,我家客厅里到处都是吵闹声,就像一个战斗的战场。我被声音吵得耳朵都长茧了,好想睡个安稳的觉都不行。窗外的小鸟舒服地躺在窝里,什么都不用管,真想变成一只无忧无虑的小鸟。
吵闹声一直伴随着我,直到小鸟朝我飞过来,向我掸掸翅膀。我意外地发现它尾巴上好像有个开关,伸手按了下,一股凉风朝我吹来。空中出现一股白烟,瞬间我成了一只鸟。
我看着周围的景物,不禁感叹起来:真是太好了。白天,我舒舒服服地睡了一觉,连眼睛都没有睁开过。
晚上,我出去捕食,眼睛敏锐地看到一只又大又肥的虫子,正在那蠕动着身子。我翅膀一挥,猛地扑过去,用尖尖的嘴叼起来,津津有味地尝了起来。
这时,另一只凶猛的鸟飞过来,用训斥的声音对我说:“这是我的食物,你竟敢吃了,看我不教训你。”它一个“恶鸟扑食”,我不甘示弱,用上了“降鸟十八啄”把它啄得四脚朝天,逃之夭夭。
我回到了家中,又和小鸟的魂魄在空中转了一圈。我变回了自己,还是那个国小生的模样。
我抬头望了望天空,似乎刮起了大风,小鸟在枝头被刮得乱颤,连站都站不稳。看到这个情景,我暗自庆幸:幸好变回了人!