我真想当一当蚂蚁,因为他们不用学习,只要有吃的就可以活下来。这就是我小小的心愿,只见一颗流星从苍穹中划过。
我怎么感觉身体轻轻?全身都黑黑的?原来我变成了一只蚂蚁。我终于可以过无忧无虑的生活了。没有学习,没有烦心的事。
咦?我怎么飞起来呢?我抬头一看,原来是只鸟抓住了我。当蚂蚁的第1天就这么倒霉,被他抓住,不可能活着。我狠狠的咬了小鸟的爪子一口,小鸟一惊松开了爪子。我在空中笔直的下垂。糟了,这么高的地方掉下去岂不是就是九死一生吗?过了许久,我缓缓的睁开了眼。我原来掉进了一个花苞里,老天有眼,善有善报,恶有恶报。
“兄弟,快来帮忙!”只见我的一群同胞,抬着一个大萝卜,往家里搬。“其实你们可以不用,你们直接把它放在平地上,就可以滚到我们家了!”大伙听的半信半疑的放了手,捡萝卜一直往下滚去。大伙儿回到家看见了萝卜都欢呼的大声表扬我:“你什么时候变得这么聪明呢?”
我开始设计蚂蚁王国的高楼大厦,我先选好地方再用一下那些人类不用的玻璃制作了一栋栋高楼。不论风吹雨打都不会有损失。我要相继发明了地铁,飞机甚至是游轮。蚂蚁王国更繁荣昌盛!我发明了蚂蚁文。
我的脑袋忽然一片空白,原来是多久没有新知识。战争打响了,蚂蚁们都过着艰辛的日子。如果我回到人类世界,他们都应该没事了吧?我继续做了一个普通的国小生。长大以后还能进蚂蚁王国就好了!