秋天,是丰收的季节,是美丽的季节,是芳香四溢的季节。周末,我和爸爸妈妈离开了高楼林立的城市,来到乡间的田野里寻找秋天。
早晨,一下车,我就望见了那一大片金灿灿的田野。老牛卧在稻田里,眯着眼睛,仿佛很享受泥土里的清新;白鹅也立在水塘边,还时不时抬起头为这秋天的大好风光高歌几曲;红公鸡骄傲地昂着头,扑腾着翅膀站在房顶上,“喔喔”地演说着什么;下蛋的母鸡也“咯咯哒”地叫开了。
中午,暖洋洋的太阳为整个田野披上一层薄纱,舒适极了。只见那稻子低垂着头,熟透了的谷粒仿佛要爆裂开来,迫不及待地想一睹这迷人的秋色。秋风妈妈轻声哼唱着摇篮曲,哄着谷粒入睡。田边的桂花树一棵挨着一棵,也在秋风妈妈的抚慰下,散发出醉人的清香。
田野边的菜园子是热闹的,欢快的,充满生机的。瞧!小黄鸭钻过篱笆,摇摇晃晃地停在一棵卷心菜旁,低头啄着绿油油的菜叶;大白鹅慢慢地探进脑袋,和水灵灵的莴苣聊天;小鸡望着那些鲜嫩的菜叶,好像在盘算着怎样才能逃过主人的双眼。大黄狗蹲在一旁,时不时地汪汪几声,仿佛在说:“我们要守护好主人的菜园地!”
傍晚,竹林是最清幽的地方。肥沃的泥土捎带着大自然的芳香,灰白色的小石子布满道路两旁。竹子好像是一名军人,穿着深绿色的军装,日日夜夜地守护着田野。秋虫躲在一个不起眼的竹叶旁吟唱,麻雀飞来飞去,叽叽喳喳告诉大家“丰收了”的好消息。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”回首遥望那一望无际的田野,那一颗颗金黄饱满的谷粒,那一片片青翠欲滴的竹林,伴着阵阵沁人心脾的花香,我不禁感叹:“秋天,可真是个丰收的季节,美好的季节,让人流连忘返的季节!”