我的偶像作文600字
“追星”这个词想必大家再熟悉不过了,六年级的学生了,正处于青春期,或多或少总会知道一些明星的名字。大多数同学都是被他们华丽的外表和动听的歌声所吸引,但我的偶像在我心中却远远不止这些。
我心目中的偶像是湖南卫视《天天向上》的主持人欧弟。他给人的感觉永远都是活泼搞笑的,在他的身上总是散发一种阳光的气质,浑身饮含了青春与活力。但是你是否关心过他光辉人生背后的故事呢?或许会隐藏着让我们难以想象的经历。
欧弟自小家中的生活条件就不好,父亲欠下一屁股债,只得靠打工来维持生计。因家中实在太穷了,快撑不下去了,欧弟不得不在上国中时就利用课余时间去打工,好为家庭承担一份责任。等上了高中,欧弟热爱上了音乐,便去酒吧唱歌,在他的眼中那里的舞台就和大舞台一样宽广、明亮。由于他唱功好,工资又多了不少,老板也介绍他去另一个更有前途的地方去伸展自己的事业。但赚来的钱还远远不够……于是他省吃俭用,高中的午餐干脆就省了。每当宿舍的同学点外卖来吃,欧弟就去操场散步。终于他同学发现了,点了外卖你一块我一块合成了一碗丰盛的午餐拉住欧弟的手给他吃,这时的他无比激动,他抵挡不了心中的感情一瞬间流下了热泪。后来经过了自己艰苦卓绝的努力终于实现了梦想。
是的,人生不就是这样吗?有快乐、有痛苦、有感动、有拼搏,这就是人生百味。欧弟是一个成功者,他凭着自己发自内心的真诚、顽强和自信克服了一次又一次的困难,他惊人的魅力也深深的吸引着我。
他这种顽强拼搏的精神和坚定的信念与其说是一种人格魅力,不如说是一种感化人心的人生典范,一颗永远闪着金光的星星,他用自己的星光照亮了自己的前程。