我的偶像优秀作文600字
你要问我偶像是谁,我可以毫不犹豫的告诉你,他不是明星,也不是大款,而是我的老爸,他是一个普通的不能再普通的人,但却有着一颗善良,正直的心,我很崇拜他。
还记得又一次,中午回家时下起了大雨,从校门往外看,可以看见很多同学的家长拿着五颜六色的雨伞等着自己的孩子放学,一下课我就跑出校门,看着那些陌生的面孔,看有没有自己的父亲或母亲,我很失望,心里觉得父母是把我捡回来的,这时我只好淋着雨回家了,可我也不笨,我心想,如果跑快一些肯定可以少淋一点雨的。
本来心情就受到了重创的我,突然就摔在了水和泥巴之中,毕竟当时我还小,就在原地哭了起来,路人也没有管我,过了很久我才有勇气起来走路了,刚走到村口,腿的剧痛让我停了下来,我才发现,我满身是湿的,还有很多泥巴,但这时管不了这些了,就在这时我在远处隐隐约约看到了爸爸的身影,越来越近了,我一边开心,一边害怕的看着爸爸。
爸爸走过来问:怎么这么晚回家啊?我说:因为······我摔倒了,腿很痛,好不容易才回来的。我还以为爸爸会打我,可是爸爸却没说什么,把我背上以后飞快的跑回家了。
晚上我听见爸爸与妈妈的对话,其实爸爸本该去医院治病的,但爸爸没有去,偷偷的去接我回家了。
爸爸的爱并不是这么简单,记得有一次,天气格外寒冷,我和爸爸走在大街上。爸爸看我在寒风中瑟瑟发抖的样子,就把大衣给我穿。“你还冷吗?”我疑惑地问爸爸,“不冷,你穿吧。爸爸是大人,身体好着呢!”爸爸答道。
这就是我的偶像爸爸,一个憨厚、帅气又爱好广泛的爸爸。