桂花树的作文
校园的美景很多,庄严的升旗台;宽敞明亮的教室;热闹非凡的操场……但我最喜欢的是校园里的桂花树。
走进校门,映入眼帘的是干净的操场,在操场的正前方是庄严的升旗台。东面是高大的教学楼,西面是老师们办公的办公楼。南面是一个篮球场,北面就是那芬芳扑鼻的桂花树了。
春天桂花树抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。
夏天,同学们在枝繁叶茂的桂花树下乘凉,那些桂花树既像一把把绿色的大伞,又像一个个站岗的士兵,守护着我们的校园。
秋天桂花树都开花了,有的还是花骨朵,有的绽开了几片花瓣,还有的已经绽开了笑脸,正朝我们笑呢!有的桂花像一个个害羞的小姑娘,时时躲在树叶中不肯绽开他那金黄的花瓣;有的却像一个个高大威武的警察,自信的站在最外面等待着人们来欣赏它那美丽的容貌。从远处看,桂花树像一位婷婷玉立的姑娘。一阵微风吹过,空气中弥漫着桂花浓浓的香气,同学们都不由自主的朝桂花树走去。
冬天,外面白银银的一片,像白色的沙漠。而桂花树仍然立在地上,叶子还是那么绿,还是那么美。
我爱我们的校园,更爱那美丽的桂花树。