桂花树作文
学校的桂花树在小瀑布的后边儿,这事儿不是我们看见的,是我们闻到的。在我们升上高中的那个秋天,我们开始还当是小瀑布散发着桂花味儿,没想到是小瀑布后边儿有一片桂花林。
学校的小瀑布是一个园林布景设计的假山小瀑布,坐落于我们高中部的后面,我们高中部呢又正好是整个学校的最深处,刚升高中的时候,我们都不知道后面还有一片桂花林,是秋天到了深处,丹桂金桂银桂都来了的时候,我们闻到了桂花香。
升了高中,功课自然也紧张起来,下了课去校园里逛逛的机会,更是少之又少了,一般课间十分钟,我们都会起身上个厕所,最多就是几个人围着聊一聊天,没想着要去学校高中部这一片逛逛。我们学校很大,如果不是有充足的时间,我们都不会随意的去逛动走动。桂花开了的时候,我们先是惊奇,正好遮住了我们全部视线的那座假山小瀑布那边竟然飘散着桂花味,这事儿勾起了我们的好奇心,下课我们一聊天,发现好几个人上课都被这阵桂花香给分散了注意力,我说小瀑布后面肯定是有桂花树,可其他几个人非不信,说这么看小瀑布,那边哪有树啊,除了小瀑布的存在,肯定没有别的了。于是我就和那几个嚷嚷着不信的人打赌,说山后面一定有桂花树,还不是一棵,肯定有一片,他们那几个不信的人就拖着我在中午放学的时候过去看了。一看,他们就信了。小瀑布后边儿,还真有一片桂花林。他们问我怎么那么肯定的,我就故意气他们说,哪有瀑布还带桂花味儿的,你当都是国小生文具盒里的香豆豆呢!
其实我是知道,只有有一片桂花林的地方才会有这么浓烈的桂花味儿。这学校的桂花树啊,种在这开在这,是让我们下课了记得出来放松放松,注意劳逸结合的吧?