从前,我是山泉的一员,我和同伴从山泉的眼中浮现。我们从山里出来,经过了许多美丽的地方。我们川流不息,旅途似乎永无止境。直到有一天,我们流进一个大湖里,抬头一看。岸边的红色杜鹃花在向我们微笑。垂柳用她的长辫子抚摸着我们,让我们觉得很舒服。而金色的阳光照耀在我们身上,是多么温暖舒适啊!我的同伴和我一样,都不愿意离开这个美丽的地方,都停下来了。云雀唱着美丽的歌,欢迎我们留下来。从那以后,我们将幸福地生活在这里。
早晨,风姑娘轻轻一吹,我们就层层涟漪;中午,一片绿色的荷叶为我们撑起一把凉伞;下午,水底的小鱼小虾和我们一起玩耍;傍晚,灿烂的晚霞映着我们的脸庞;晚上,有蟋蟀夜曲陪伴我们入睡.
快乐的日子总是飞逝而过。过了一段时间,我不得不离开:公公把我气成了蒸汽。我忍不住慢慢起身,依依不舍地离开同伴,他们都向我告别。从现在开始,我就叫它水蒸气,而不是小水滴。我每天都和有风的女孩在一起闲逛,和松鼠打招呼,和小蚂蚁聊天,和小草做朋友,但我无忧无虑。
终于有一天,我飘不动了,累了。我躺在一片花瓣上,静静地睡着了。好舒服的感觉,淡淡的香味,熏着我,不小心我滑进土里被大树的根吸收了!在后备箱里旋转。“喂!”我惊醒了,看看自己,哇!我是怎么变绿的?仔细一看,不知什么时候,我已经变成了一片绿叶,被一群可爱的孩子围着玩耍,玩耍。突然,我看到身边小溪里的水滴欢快地跳跃着,歌唱着,奔向远方。嘿!我亲爱的同伴们,还记得我吗?