进入九寨沟,带着草香的空气扑面而来,把我从朦胧睡意之中唤醒。哇,早晨,好清爽!今天,我不带游伴,满怀着好心情,来到九寨沟,做一次独特的“家访”。
现在是黎明,天还没亮,人们还都没睡醒,这里只有鸟叫声和鸡鸣声陪伴着我。就在这个时候,远处的山顶上,一轮红日正在缓缓升起,天渐渐亮了,我的松鼠朋友们醒了,色彩缤纷的小花也变得栩栩如生,在晨风中舞动着腰枝,仿佛在对我说:“早啊,我的朋友!”
我来到了树林里,坐在一棵参天古树旁,触摸着它那粗糙的树干,在这干枯的树干上,我好似看到了它经历了几千年的风风雨雨,才存活到现在,连它的树枝,都要支撑不住似的,它似乎好长时间没喝水了,树干拼命向水面倾斜,想要品尝这一池碧水。
我的面前是九寨沟最著名的五彩池,五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面上的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓,真美啊!“哗啦、哗啦、哗啦……”一阵震耳欲聋的巨响迎面而来,闻声望去,原来,是一个飞流的大瀑布在向我打招呼呢!我也激动地向瀑布问候:“喂,瀑布先生,您为什么在这个偏僻的地方呆着呢?您一定是想躲在这儿天天欣赏这如仙境般的美境吧!”
你听,这儿的鸟叫声是多么美妙!你闻,这儿的空气是多么清香!你摸,这儿的水是多么清凉!你看,九寨沟的一切是多么如诗如画!
悠哉游哉地转了一天,转眼间到了晚上,我乘着一路月色,带着一份好心情,走在回家的路上。