寒风刺骨的冬天过去了。春天来临了。大地妈妈苏醒了,我也睁开了双眼,打了个哈欠,只见她抖抖秀发,风儿姐姐帮她来梳妆。风儿姐姐用袖子拂去干冷的空气,用婉转动听的歌声唤醒还在沉睡着的伙伴,又撒下一颗又一颗的种子,不一会,便绿茵遍布,花儿芬芳。她来到云彩姐姐和太阳公公的床边,轻声地说,起床了。云彩姐姐马上以最佳状态做好本分的工作。可太阳公公,偏要风儿姐姐推一推,才开始上班。他照下了第一缕阳光,照在了我的身上。啊,好温暖啊!
我伸了伸懒腰,冲他们招招手,热切地打招呼!嗨!刚起床的大地妈妈,我帮你揉揉睡眼朦胧的眼睛吧!嗨!洁白无瑕的云彩姐姐,你悠闲地躺在天空中,变得更加湛蓝!嗨!慈祥和蔼的太阳公公,你普照大地,让我们变得更加温暖!嗨!风儿姐姐,你给大地妈妈梳妆的辫子真好看!嘿!飞来飞去的小鸟们,跟着鸟妈妈去哪儿有玩呢?我猜你们有说有笑地在谈些什么呢?哦,原来是讨论飞行比赛的结果啊!喂!身旁的小花,风中含着你散发出的芬芳清香!
每天清晨,我都与他们问好打招呼;每天清晨,我沐浴着太阳公公普照的每一缕阳光;每天清晨,我看着风儿姐姐奔忙的身影。
每天中午,我与他们聊着天,一会儿哄堂大笑,一会儿又陷入沉思。每天中午,太阳公公烤得我弯不起腰。每天中午,聆听着小溪演奏的优美乐曲。
每天傍晚,我都与即将下班的太阳公公挥手,说再见。每天傍晚,我欣赏着今日最后一道的霞光。每天傍晚,我对正在游玩的小蚂蚁说,该回家了。
这就是我的生活。
春天过去了,夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了……日子一天一天地过,飞快地,一个又一个季度过去了。无论是清晨的问候、中午的演奏会,还是傍晚的再见,这一切的一切都是我陶醉、怀念……