我是大自然中的一员
在自然界中,我是神奇的精灵。我可以滋润万物,给大地带来无限生机,这就是我——春雨。
春天是万物复苏的季节,看冰雪融化,嫩芽新生,我也开始淅淅沥沥的下起来。整个公园都变得翠色欲滴,仿佛披上了一件绿色的薄纱。粉嫩的花瓣晶莹透亮,轻轻地摇曳起来。雨滴落在波光粼粼的湖面上,好似跳动地珍珠。小鸟也欢快的唱起了歌,仿佛在欢迎春天的到来。
我微笑的离开了田野,来到了喧闹的城市。人们也随之撑起了五颜六色的雨伞,滴滴答答的雨滴把街道冲洗得格外干净。雨滴化成了一个个美丽的音符,投入到了大自然的怀抱中,人们的喧闹声逐渐减小,都急着回家避雨。马路畅通无阻,没有喇叭的吵闹声,只剩下淅淅沥沥的春雨,一切都安静了下来。
过了好一会儿,我已经准备离去,但是我并不悲伤,因为我不仅滋润了万物,而且给大地带来了无限生机,造福了人类,这就是我——春雨,大自然的一员。