我是大自然中的一员作文600字六年级
大家好,我是一滴小雨滴,每当春天来临的时候,我们就准备出发了。
我们先来到了树林中,小动物们享受着凉爽的雨水,尽情地玩耍着,唱跳着。小草小树们也快乐地吸收着雨水,茁壮的成长着。我们到了草原上,成群的牛羊欢快地在草原上抬着头,想尝尝雨水的味道。刚出生的小羊小牛们第一次见到下雨,感到十分新奇,在雨中打成一团。
然后,我们就趁着乌云哥哥的帆船来到了城市上空,我看到了成群的国小生们在往学校走去。可是看到我们以后就厌烦地跑了起来。我落在教室的窗户上,看着同学们大声地朗读着,可是我却进不去。我十分懊恼地想,为什么他们那么讨厌我们呢?于是我来到了大街上,看见一位阿姨在路上奔跑。我急忙过去,想与她打个招呼,可她却骂道,:“什么鬼天气,刚刚还阳光明媚,现在却乌云密布,甚至还下雨,”我十分伤心,只好默默地离开了大街,到了马路上,我站在了车玻璃上,可我刚站稳就被雨刷给狠狠打飞了。学生们放学了,就穿着雨衣雨鞋在大街上热闹的玩耍,我发现,原来人们也不是那么讨厌我们。
我们又告别了城市,去了小土坡上。小土坡上没有树,一瞬间小土坡变成了一个泥球,最后竟然消失了,我十分悲伤,乌云哥哥一不小心打了个喷嚏。身子一倾斜,我们全都掉了下去,冲向了小土坡的最后一小丛,哗啦,小土坡在飞沙走石之间消失了。
我们只好离开了小土坡,到了果园中,我们急忙一个劲儿地跳了下去,果树得到了水分,开始结果了,小鸟在树上欢快地唱着歌。
最后,我们找到了一条干枯的小河,我们同时跳了下去,小河又出现了。小鱼在欢快地游着。
我是一滴无人知晓的水的,但我也是大自然中的一员。