我是一条长长的小河,一条美丽又平凡的小河,但人类的出现让我苦不堪言。
在年轻时,我清澈见底,波光粼粼,很多鱼儿和动物都拿我当家,我整天来来往往,奔流不息,过着舒适悠闲的生活。动物们也被我的自在感染了,去时带着快乐的笑脸,来时也带着许多好吃的和我分享,美好的不能再美好了!
在成年时,我多少有些成熟了,于是我叫我的兄弟姐妹用力地冲刷泥土,让四面八方的动物都饮到清凉又干净的水源,我叫我的亲朋好友去和乌云哥哥做伙伴。让他们在空中洒向花草树木,吸收到营养丰富的“调料”,我叫爸爸妈妈继续守着这片水源,让小河永不干枯。而我就冲到了一片叶子上,以最快的速度向前探索。
在我老时,一个新的生命——人类出现了。他们整天都引用我,拿我去交农作物,一片生机勃勃。作 文 吧我很喜欢现在的生活。但之后的生活让我十分讨厌。人类每天都在砍我的好朋友——树,让我很伤心,我每次都用力地将水泼向他们,但他们不但不领情,还把臭气熏天的垃圾一个一个的往我这里运,我的另一个好朋友鱼和亲戚荷花,有的死,有的伤的,不是死掉就是在去死的路上。但人类说还不够,就把臭水沟里的水也倒到了这里,真是臭上加臭,雪上加霜。
人类啊,难道你们没有一点良知吗?我整天为你们服务,难道你们就是这样回报我的吗?我是一条小河,不是你们玩耍的工具,更不是你们的玩具!
人类呀,清醒吧,你把我的家人、朋友、亲戚都害死了,我该怎么活呀!
人类呀,你们一定要改正自己的错误,把我用到正途上,好好利用我,爱护我,珍惜我!而不是破坏我,滥用我,打败我!
人类呀,加油!