我是一片小小的树叶,一片平平凡凡的树叶。我虽然没有花朵那样千姿百态,艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿的坚强的毅力,更没有一对展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香,我从大树妈妈的怀抱中钻出了扁扁的身体。伸了伸懒腰,向大地母亲问好。我好奇地看了看周围的世界,我不但看到了艳丽芬芳的花朵,还看到了在叽叽喳喳的小鸟。我陶醉了,只听见沙沙沙的一声,原来是下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝托着我,滋润着我。太阳公公出来了,他用和蔼的太阳光照耀着我,用爱温暖着我,我和我的兄弟姐妹一起争先恐后地茁壮成长。
夏天,枝叶繁茂,我和我的兄弟姐妹一起,齐心协力撑开了绿色的大伞,给人们送来一片清清凉凉的绿荫,烈日当头,农民伯伯累了,可以在绿荫底下乘凉。还有一些小朋友。可以一起在绿荫下玩游戏。大人们也可以在绿荫底下野餐。
秋天,秋高气爽,我老了,我脱下了绿色的衣服,穿上了我心爱的黄色衣服,一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊在天空中,我与小鸟载歌载舞,好快活,好快乐,我高兴极了。低着头往下看,金黄色的稻田。突然我看见了一只小蚂蚁在河里拼命挣扎,我紧忙赶了过去,小蚂蚁终于看到了我,辛苦地爬了上来。我成功的帮他度过了河,我落在蚂蚁巢旁边,给蚂蚁当房子,我落到田间,给蚂蚁当被子,我落在草丛里给蚂蚁当小摇篮。
冬天,我变腐烂了,随着我年龄越来越大,我离开了我的妈妈,后来我也离开了人世。
虽然我活的很短暂,但是我活的很快活,很开心。