悲哀,压力将重重地放在了我的肩上。
我很无奈。
我喜欢绘画,妈妈如愿报了兴趣班。现在的我学业正慢慢加重。我面临了两个选择:一、放弃。二、加倍努力。
母亲一如既往的温柔,说:“悦悦,你已长大了,有些事我希望你有自己的主见。”我很迷惘,我无从选择。
我独自一人散心,渴望得到答案。
公园,已是深秋。偶尔飘落的叶子,枯黄,失去了生机。也许,我要一个人静一静吧?走向湖边,我坐在木椅,凝望着湖面。风从耳边吹过,带着湖边湿润的空气。
叶子落了,随风飘着。我的发间多了一片秋叶。轻轻地取了下来,颜色是淡黄的,茎边是橘色,像大自然的完美艺术品。我的视线从湖移开,寻找着艺术品的所有者。一棵树,算不上高大。我站了起来,手摸了摸它粗糙的树皮。根部阴处有少许苔藓,它年份并不久远,是树中的少年吧?可这个年华又怎会落叶?弯下身,触了触湿润的土地。周围的枯叶将树围了一圈。
我有些明白了。或许是一种化作春泥更护花的精神吧!只有这样才可以让树更有生机吧!放弃一部分,那另一部分更加美满。是的,放弃,我应该放弃,就像这树一般,如果它不肯放弃,那么它会死亡。它无法拥有如此多的养分,那它只能放弃。放弃一部分的树叶,从而保住另一部分。
我握住手中的那片枯叶,坦然地笑了笑。何必死撑呢?做不到就放弃呗!
跑回家,冲进家门。告诉妈妈:“我还是不想学画画,我选择放弃!”
书架上满满都是书。取下一本《遇见你最美的年华》,将这片懂得放弃的心放了进去,几年后,我会想起吧?
现在,树该发芽了吧?
谢谢你,树!谢谢你,大自然!
放弃,我们也许会更加优秀。手中无法那么多珍珠,不如放下几颗吧!