"咚咚锵咚咚锵〃咦?是谁在放音乐?这熟悉的广场舞旋律一定又是我奶奶在跳舞。
看!一头黑发中衬着几根白发,眼角笑出许多皱纹,身穿花大衣、脚蹬黑布鞋正拿着扇子跳舞的人就是我的奶奶,你们别看她岁数这么大了,其实可精神、快活着呢,这不正在那跳舞呢!
在奶奶旁边跳舞的是李奶奶,李奶奶和我奶奶可是多年的好朋友,经常在一块儿跳舞,她跳舞的动作优雅,合着音乐的旋律舞姿优美,而我奶奶动作随性想怎么跳就怎么跳,跟着舞调自由摆动,就算跳错了也毫不在意。
奶奶每天一大早起来就在离家附近的广场跳舞,可能是音乐声太大,附近的人总被音乐声吵醒。有一次人家跑到我们家专门来说这件事呢,我以为奶奶以后再不会一大早就出去跳舞了,但没想到她还是每天按时按点地照样去广场跳舞。哎,看来谁都阻挡不了她跳广场舞的热情。
每天到下午吃完饭,奶奶都要去广场跳舞,这时广场上的人比较多,很热闹。爷爷还在旁边给奶奶加油助威,奶奶每次跳舞时都非常开心。我在旁边看着,自己时不时也会欢笑起来,奶奶的眼神中流露出快乐、慈祥的笑容,跳着跳着天就黑了,五彩的灯光闪烁着,音乐不断响着,广场就是奶奶的乐园。
奶奶跳舞的事怎样讲都讲不完,拿笔写也写不完,但无论怎样,我都爱这个喜欢跳舞给我带来快乐的奶奶。