此中有新意作文800字
辛佳悦
我竟然忘带钥匙了!
看再书包中原本放钥匙的地方空空如也,我心中感到十分绝望。现在才五点半,爸妈下班回家要到七点多,这大夏天的,楼道里闷热闷热的,蚊子围着我团团转,想找时机饱餐一顿。楼道里没有灯,眼看着天色渐晚,楼道里越来越暗,怕黑的我也越来越恐惧。
正当我害怕时,一阵清脆的钥匙声打断了我的思路。是妈妈回来了吗?听着脚步声越来越近,我急忙向下看,原来是隔壁的阿姨买菜回来了。我很失望,收起头,嘴角不经意间流露出一些不耐烦。
“呀,这不是隔壁家小孩吗?怎么,没带钥匙?”她笑着问我,用着她的大嗓门。尽管有些不悦,但我还是礼貌的点点头。
“那你来我家吧,外面还挺热的,我一会给你妈妈说一声,等她回来了你再回去。”
我刚想拒绝,她就用钥匙“咔咔”把门打开了,屋内的鸡汤香一下子就溢了出来,我心中的锁也动摇了。
其实我一直不喜欢隔壁家阿姨,为什么呢?她的声音实在太大了,每天晚上写作业时,我把门窗都关上,但是却仍然管不住她训斥孩子的声音。一个屋子里全是她的声音,我根本没法专心写作业。日子一长,好感度就直线下降。虽然妈妈告诉我阿姨人很好,但我却仍然解不开心结。
可是我现在却坐在她的家里,喝着她炖的鸡汤,听着她用着大嗓门诉说着她孩子的不成器,原来让我厌倦的一些声音,现在听起来反而亲切。这一刻浓浓的烟火气,美好到把以前的一切怨念的冲散了……原来,阿姨并没有我想象中的那么不堪,她其实是一个善良而温暖的人。原来,是我的看法太片面……
在生活中,我们总是会从任何一个小点出发,一个片面的,不好的一个小点出发,轻易的给别人贴上“标签”,然后产生各种负面情绪,却不曾想过她/他真正的样子。
好多事情,表面看来的未必就是她真实的样子,仔细品读,会有意想不到的新发现。
原来,此中,有我没想到的新意啊……