写花的作文
清晨跑步,看到家门口小溪边开得灿烂的洋姜花,忍不住停下了奔跑的脚步。
在我们村子里,洋姜花对人们来说是再普通不过了,没有人会注意它,但我却常常因它而着迷。洋姜花又名菊芋花,它是一种蔬菜花,花是金黄色的,花开时像一朵朵松果菊一样,远远望去,像一个个小小的太阳圈。它的杆儿高约1米,下端是深绿色的,顶端便是紫色的了。杆上长满了白色的小绒毛,用胳膊一挨还有点刺人呢!它们的叶子是绿色的,上表面粗糙,下表面有柔毛,叶缘像锯齿。每年初秋是洋姜花开得最旺盛的时候,站在初秋的晨曦中,蓝天如洗恰是一张巨幕,白云朵朵飘曳在其中,眼前的洋姜花绽放着金黄的笑脸,在风中摇拽,犹如纯洁的少女,闪动着明媚的双眸浅笑着。它的花瓣较大,紧紧围绕在小小的花蕊周围。如果有蜜蜂来采蜜,远远望去难道不像一只蜜蜂在舞台中央跳巴蕾吗?
洋姜花一般长在小河边的石头缝里,或者长在围墙的墙角边,它的生命力十分的顽强,整个生长过程都在人们的世界之外。它默默地散见于四野,默默地萌芽长叶,默默地拔节伸展,默默地花开花谢。正因如此,所以我常常为它而着迷。