关于描写花的作文:君子兰
我家的君子兰长了已有六年。今年春节,兴奋地我:“君子兰有花骨朵儿了!”话一出口,全家人围到花盆前,仔细端详着它。真的!在那六公分宽绿叶的,,夹着一簇水灵灵的花骨朵儿。我高兴极了,这我次看君子兰开花呀。
这以后,我每天都要在盆前驻足,观察它的生长过程。它的每细微都令我欣喜不已。有,我,花骨朵儿生在一根扁扁的茎上。那花茎天伸长,花骨朵儿也天长大,仔细一数,有22个呢!心里别提多高兴了。
终于,在元宵节,朵花开了。它开在花茎的正,悦目。橘黄色的花瓣均匀地分布排列着,里面伸出了六个雄蕊和雌蕊。刚刚开放时的花蕊是嫩绿的小“苞苞”,点缀在花丝上,使花儿愈发娇嫩美丽,惹人怜爱了。几天以后,花儿陆续又开了几朵。我,朵花的花蕊萎蔫了,小“苞苞”了,呈现出黄色的粉。这下花儿更美丽了,还显出一股成熟的韵味。
又十几天了,花儿开得更多更娇艳了,并且接着,互相抱成一团。我喜欢了,可又替未开的花蕾担心。在花茎顶端,看上去已再能看花的空间了。还开吗?我心里真的焦急。有,我惊喜地,又多了几朵有小“苞苞”的花儿!不但挨挤,地,花瓣依然是那样片地舒展着。所花儿开在一起,撑开的雨伞,鲜艳,美丽。呀!在花茎顶端那立锥之地,竟然开了多花朵,居然还能平均地各踞一方,哪也不先开放而多占地盘。谦和的品质啊!它谦让、团结、互相帮助的品质令我分外钦佩。君子兰的茎地支持着花儿,紧密又使整株植物英姿。