考试是每个人都不想要的事情,可小草莓班里的秦大班长却非常喜欢考试,因为她每一次都能考高分!因此,同学们太嫉妒她了。同学们非常不喜欢她,因为成绩没她好,比不过她,所以总是说她坏话,像什么“秦千儿她太讨厌了呢!”“不就是学习好嘛!”这些话啊,都听惯了!
一天早晨,好学的秦千儿边走路边看书。.。.。.
“班长大人,就算你学习好,那你也不能这样吧!?”班上的漂亮千金女生留璃子没好气地说。
“啊?怎么了吗?哦噢,真是对不起啊!”秦千儿看到自己踩到留璃子后,急忙道歉。留璃子得理不饶人,说:“我看你就是故意的,赔我!”秦千儿好声好气地对她说:“留璃子小姐,你的鞋子不是没坏吗?”留璃子说:“我就要赔偿,你不赔,我告老师去!”秦千儿这下可火了,她心想:我又没干什么,你这是要逼我吗?赔就赔,我又不是没钱!她说:“赔就赔,多少钱啊!?”留璃子一听,暗自觉得好笑,说:“我的鞋子是爸爸从澳大利亚买来的,按人民币算,是:2400元。”秦千儿一听,愣住了,慢吞吞地说:“我。.。.。.我没。.。.。.这么多钱。.。.。.”留璃子“呵呵”一笑,说:“既然没钱,那为什么要来惹怒我呢?宽限你三天时间,这钱,一定要给我弄到。”说完,留璃子便走了。只剩下,在傻愣的秦班长。“班长~怎么了吗?怎么坐在地上呢?”漂亮的王媛在温柔地问她。秦千儿起来,和她讲了来龙去脉。王媛一听,非常生气,说:“她怎么可以这样呢,就仗着家里有钱是不是啊!不过,你也别难过了,我相信她会觉悟的!”秦千儿似懂非懂地点点头。
留璃子过来,问:“钱呢?”秦千儿有些尴尬,说:“对不起,我实在没有这么多的钱。”留璃子一听,阴险地笑着说:“好啊,你可以不还,但是,要让我打一巴掌。”秦千儿听后,表情很是尴尬。但是,她没有钱,因此,只能被留璃子打。她说:“这。.。.。.好吧。.。.。.”正当留璃子想打下去的时候,宋耀拦住了她,说:“你在干嘛!?怎么可以打人!?”留璃子脸红了,因为,她喜欢宋耀。她尴尬不已,正想为自己解释,可宋耀却说:“乃是真君子,不怕鬼敲门。去办公室一趟吧!”这时,秦千儿拦住他,说:“这个就不要了吧?”留璃子眼睛湿润了,说:“谢谢你,班长。”
听了留璃子的故事,同学们不再嫉妒秦千儿了,反倒越来越喜欢这个既宽容,学习成绩又好的班长了!