夸夸我自己作文
俗话说:“王婆卖瓜自夸。”今天我要做一个小王婆,来夸夸自己。
有一次,我被老师选去参加明星音乐公司2022年钢琴比赛。为了在比赛中取得好成绩,我会每天努力练习几个小时。在寒冷的冬天,我咬紧牙关,不停地练习,手都冻僵了,但我只呼吸了一点,揉了揉,继续练习,用强、弱、快、慢、持续的踏板。这些地方我都认真练过,只要和老师的有点不一样,就要一遍一遍的不弹。
就这样,我咬牙坚持了几个月,终于到了比赛的那天。因为准备的很仔细,所以一点都不紧张。我微笑着走上舞台,献上一首歌?茉莉花?观众报以热烈的掌声。
比赛结束,考官故意不报分数和奖项,说我们每个人都打得不好。这让我很担心,终于到了宣布奖项的时候了,但我没有在银奖和铜奖中。我太失望了。我玩得很认真。老师说我会取得好成绩,可是我为什么没有?“现在是宣布金牌得主的时候了,请注意。”我想:我肯定没救了。这时,我妈拍着我的肩膀说:“别那么气馁,说不定金牌就是你的呢!”我无精打采地听着,突然一个声音把我吵醒了。“拿金牌的孩子是57号和58号”58号不就是我吗?真的是台上一分钟,台下十年的心血!
现在,我已经过了钢琴七级。请批准我。