我的多重身份作文
我有许多的身份,不仅仅是你看到的我,例如我是母亲的女儿,是弟弟的姐姐,是老师的学生等等。1~10分,给自己的这些身份打分的话,“姐姐”得分最高,“同学”得分最低。
我是一个很优秀、很爱弟弟的姐姐,所以我给自己打10分。我的弟弟非常可爱,我超级喜欢他,任何好东西都会先让给他,把他照顾得好到他都不想回自己的家。有时候就算他犯了错,我也不会打他,而是慢慢跟他讲道理。虽然我们也吵过架,但是我还是会主动跟他道歉。
我的最低分是“同学”的身份,我只给自己4分,这是不及格的分数。因为有些同学我不是很喜欢,不想跟他们一起玩。但是老师说要学会跟每个人相处,多看看他们的优点,这点我还没做到,所以我扣了自己6分。
经过这次给自己的多重身份打分,让我意识到我们不是简单“小我”,而是社会中的“大我”,每个人都有一张很大的关系网。生活在网里的我们应该多看看别人的优点,向他们学习,多提升自我,努力做最好的自己,给自己最好的人生!请大家铭记哦!