我的多重身份作文
你们知道吗?每个人都有多重身份,例如我是儿子、是学生、是孙子、是朋友……如果给这些身份评分,我的最高分是“儿子”,最低分是“朋友”。
最高分——孝顺懂事的儿子
我得分最高的身份是“儿子”,原因有两个。第一是我每天都会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,而且每到周六的时候,我都会自觉的把自己的房间打扫得干干净净。第二个是在学习上我也很自觉,我每次写完作业会认真仔细地检查五遍以上,很少让父母操心,考试成绩也常常是90分以上。
最低分——爱生气的朋友
我得分最低的身份是“朋友”,每次跟朋友一起玩时,刚开始大家都很开心,可是在玩的过程中谁也不让谁,原先乐呵呵的模样逐渐变成了一张张愤怒的小脸。气得不得了时,甚至还会动手呢!事后反省时,我都很后悔当时的冲动,应该要学会互相谦让。
整理了自己的多重身份,并一一打分,让我意识到我们在社会中并不是单独存在的。这些身份都是身边的人赋予我们的,所以我们不能只想着自己,应该要学会宽容、互相帮助、和睦相处。