我的多重身份作文
你们知道自己在生活中有哪些身份吗?每个人在生活中都不是孤立存在的,就拿我来说吧,我既是妈妈爸爸的儿子,也是老师的学生,还是我同学的同学,朋友的朋友……如果仔细列,不得了,快十项了。
如果你问我,要给自己的这些身份评评分,那我评最高分的就是我的副班长这一身份了——9分,那是因为我管理班级的时候非常认真负责,至于我丢的一分是什么原因呢?那是因为有时候不能为同学们树立良好的榜样,偶尔会在课堂上开一下小差,以后我要时刻提醒自己专注。
我评分最低的是哥哥这一身份,只给自己打了6分,因为我觉得对弟弟不够好,常常对他没有耐心,就光这耐心一事就得给自己扣3分;有时候还抢弟弟的糖果吃,这里也扣1分。
在众多的身份中,有好的也有坏的,相信每个人都如此。比如:我学生做的不好,但我做朋友却做得非常好,我很讲义气,不会撒谎。我希望以后改掉坏习惯,为同学们树立榜样,还要对弟弟好,不抢他的糖果吃。