我的多重身份作文
有时候,你有没有注意到,其实任何一个人都有多个身份:有可能是学生,有可能是朋友,有可能是记者。我也一样,也有很多身份。今天,我就说一说我最满意的和最不满意的两个身份。
最满意的身份——哥哥
我当哥哥这一项,我是最满意的,我打了满分10分。因为我认为我对我的弟弟很好,有什么好吃的,我都会第一时间想到分享给弟弟。比如上次,因为我们歌唱比赛获得第五名,老师发给我们一些吃的,我带回家,把弟弟最爱的都给了他。平时我也很照顾他,每当他伤心时,我都会给他安慰;每当他有困难时,我也会及时去帮助他。所以,我给自己当哥哥的这个身份打满分。
我最不满意的身份——表弟
当表弟这一项,我是最不满意的,因为我可能太好当“老大”了,常常忘记了是表弟的角色。有一次,我们和表姐去买东西,我居然指挥她拿这拿那,把她当成我的“手下”,惹得表姐多次皱眉头。有时候,说话也很有派头,忘记她是姐姐。所以,我给自己当表弟的身份只打及格分。
当然,在生活中我还有多重身份,同学、记者、同桌、学生等。这些身份都不是孤立存在的,它是社会、家族、家人和学校给我的。那些做得不好的身份,我一定会努力去改正,直到它成为我骄傲的身份!