挖野菜作文
大年九年级的下午,春光明媚,天气非常晴朗,这么好的天气,不出去晒晒太阳,活动活动,多可惜啊!于是,我们决定去挖野菜。
一路上,我们说说笑笑,不知不觉就来到了学校南面的一块荒地边。我打眼一看:好一片荒地!几乎看不到整齐的菜地或者庄稼,几乎布满了野草。
我正准备冲下去,爷爷拦住我说:“那里有井,不许乱跑,跟着我走!”,“知道了!”我叫道。等大人们先下到地里,我也跟着跳下去,发现地里真的有许多井,没有井盖,里面还有水,真得小心点了。
等我们下到地里,首先奶奶告诉我们要挖的菜叫野芥菜,叶片呈锯齿状的深绿色。接下来,我们就开始寻找啦。
我很快就跑到最前面,“啊哦!”我发现了一个野草丛,我连忙用小刀拨开草丛,哇!好多的野菜啊!我用小刀一点儿一点儿地割下去,咦?奇怪?怎么割不下来呢?我仔细地检查了一下,原来刀刃拿反了,难怪割不下来呢!问题解决了,很快一棵、两棵、三棵……都被我割下来了。我正在割一棵大野菜时,忽然我的手疼了一下,我急忙把手抽回来,一个刺球“站在”我的手上,等我把刺球拔开,出现了一道血痕,我觉得只是一件小事而已,就戴上手套继续挖菜。正当我挖得起劲的时候,奶奶喊:“该回家了!”。
我们从地里走出来,把挖来的野菜集中起来,哇!我们收获了两大袋野菜,令我非常兴奋和自豪,虽然有点累,却是满载而归的一天啊!