晒晒作文600字左右
晒晒身边的小可爱——“小太阳”
陈子杭
小区里有一位小太阳,她的名字叫棉花,是六岁的小女孩。她有着一双白里透红的脸蛋,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,透露出她的纯洁、善良。虽然她只有六岁,却为人们做过许许多多的好事,因此我们称她为“小太阳”。
记得一天夜晚,棉花像往常一样在小区里巡视人们的生活。忽然,她听见李阿姨在抱怨她家停水了,连澡也洗不成。棉花二话不说,直奔自己家,拧开了水龙头,接了一桶水。她插上电热,将水加热后,握住了把手,吃力地提到了李阿姨家。她敲了敲门,李阿姨被眼前的一幕惊呆了:一位满头大汗的女孩站在了她家的门口,不停地用手背擦着汗,手背上还有几条红色的印子。在她的身边放着一桶热气腾腾的水。李阿姨很快明白了,棉花知道她家没水,专门为她送来的。手背上那红色的印子,是她小小的身躯承受巨大重量的象征。李阿姨流下了感动的泪水,哽咽地说着;“真是太谢谢了!”她伸出手,接过了这桶爱心之水。
棉花不仅富有爱心,还很会照顾孩子呢!一个雨天,她站在门口,为没带伞的人们撑上雨伞。忽然,一个小男孩淋着大雨,哭喊着跑向了棉花。棉花见到这一幕,不由得心生疑惑,皱起眉毛问道:“哇!小朋友,你怎么啦?”小朋友流着泪,喊道:“我早(找)不到木木(妈妈)了。”棉花一下子愣在了原地,但她马上反应了过来,抱起了小男孩,跑向了自己的房间,打开电吹风,将小男孩全身上下吹干。小男孩趁着这股舒服劲儿眯上了眼,进入了梦乡。棉花又将男孩抱上了床,盖上了被子。她挨家挨户地向人们问,终于知道了这个男孩是王阿姨的儿子。王阿姨一路小跑,见到了自己的儿子平安无事,她才松了一口气,握住了棉花的手说道:“谢谢你,小太阳!”
这就是小太阳,一位善良、乐观又聪慧的女孩。因为了有了她,小区中多了几分温暖。