晒晒作文600字左右
晒晒我们班的牛人——“篮球王”
曾紫凝
“太棒了!”戴乐翔又进球了!“我们班女生大声叫了起来,戴乐翔是谁?你猜,他是女生心目中的偶像,更是男生打篮球中神一样的存在。
全校打篮球最好的人只能数我们班的篮球王一戴乐翔。
他的眼睛中仿佛装着星辰大海,让人看一眼就会疯狂着迷,他学习很好,上课举手时眼神中透露出无限的热情;打篮球时,好似有一团火会从他的眼睛里冒出来,拥有着在赛场上“压”倒人的气势,但他对待同学时,眼神中却是流水般的温柔、宽容和大度,怎么样?他成为男女生中的偶像一点也不夸张吧!
就在前几个星期,我们学校举行了一场年级段之间的篮球赛,篮球王自然参加了,虽然其他四人篮球也打得很不错,但比起篮球王,就好比月亮遇见了太阳,月亮的光全被太阳的光芒给取代了。
第一场比赛拉开了幕布,是我们三班对阵四班。可别看四班全是胖子,个个“傻大黑粗,”但他们比起赛可是像水里的泥湫一样灵活;虽然戴乐翔的眼神中依然有着烈火一般的热情,但眼睛里却少了几分压倒性的气势。哎!力量对比太悬殊了,对方投下的黑影刚好罩住了篮球王,一开始比,他还想运用自己的绝技三步上篮,可这明显是以卵击石,好几次都被拦了下来,终于,他害怕了,眼神中的气势不在了,群龙无首,第一场我们班输得很惨。
比赛结束后。他哭了。我们女生安慰了他。终于。他接受不了自己的弱。突然站起来。眼神坚定地盯着球场。双手握拳:“下一场,我一定要赢!”太好了!他眼神中的“怒火“重新被点燃了。
三班对阵一班,开始,球刚飞上天空,戴乐翔就像脚上装上了弹簧,猛地一跳,抢到了球,对方球员看呆了,愣了好一会儿,才缓了过来,赶紧使用围攻战术,团团围住了篮球王,可他眼神中没有丝毫慌乱,只见他突然将球举过头顶,对方以为他要投球,两个用手布成了”天罗地网。“我不禁暗想,完了,他肯定投不过去了,怎么办呀?”可谁都没想到他只是虚枪一晃,从下方的空洞钻了过去,一个三步上篮双手一扣,球进了!
篮球王,相信你在未来的道路上篮球技术一定会越来越好!