晒晒作文600字左右
晒晒身边的小天才——“天才张”
赵梓墨
天才张是我的一个朋友,他非常聪明。
在一次篮球单挑赛中,他和另外一个很聪明的人对战。老师发球时,我看见他囔囔自语,我利用我的聪明才智把口型对了出来:“篮球的重量约为两百克,体育老师青筋暴起力量约为六百牛以上,考虑空气阻力之类的一切因素,落下的时间约为三点七秒,就是现在!(快速)”他一跃而起,但那球却没达到指定地点,观众们都一脸震惊。此时的对手也在囔囔自语:“哈哈没想到吧,那个球是破的,重量只有一百五十克,落地约是三点九秒,就是现在!”对手也一跃而起,接到了球,又一跃而起,囔囔自语:“此时是东南风,风力为五级,加上空气阻力……角度二十四度,力量六百牛,发射!”球朝着天才张的篮筐飞去,天才张也放大招了:“倒挂金钩。”他头朝下脚朝上地一跃而起。对方叫道:“不能有脚踢球。”可天才张却没踢到球,对手惊呼:“天哪他踢的不是球而是空气,利用脚踢过的一阵风来改变球的轨道,实在是高啊。”两人开始了拉锯战。
就在时间只剩十秒钟的时候,天才张决定不投球了,他快速跑到对手的篮筐下,纵身一跃,对方见状,急忙跳起防守,却被天才张一个闪身躲过,最后一秒,绝杀!观众们纷纷站起,疯狂的鼓掌,我也站起做相同的动作。
天才张可真聪明啊!