晒晒作文600字左右
晒晒好学的家人--“小书虫”
周涵梅
我们家有一只小书虫,那就是我的表姐。因为她很喜欢看书,所她绰号叫小书虫,他有一双小小的眼睛。如同一条缝似的,别看这一双小眼睛。却能让人感受到亲切,她也有一头小短发,让人觉得很像男孩子。
可她的爱好和她的发型不太搭,因为她特别喜欢看书,有一次我们全家一起去爬山。我一听,开心极了,就立刻拉着表姐一起去,表姐那时也很爽快就同意了,到了第二天,谁知她带了一个大背包,我好奇打开一看,哇,里面装的全是书,我真觉得他像是把自己房间的书拿空了一样,到了山顶,我望着高山,一下就退缩了。可只见表姐一直目不转睛地看着书,就这样我们开始爬山,表姐一直看书,一边走一边看看的津津有味,而另一只手却紧紧地抓着我的衣角。没错,她要我给她带路,她就不会摔倒。过了一会儿,我们到了山中间,那里正好有一家餐厅,我们在那大吃了一餐,而表姐却是边看边吃啊,不小心汤汁一下滴到了表姐最喜欢的书上,她立刻就脸黑了,一下走出了餐厅,坐在了一块大石头上哭了起来,这一刻起,我真觉得表姐特别喜爱书籍,我走了上去安慰她,她才好些。
吃完饭,我们又开始爬山,只见他如同刚刚什么也没发生一样看着书,我爸爸妈妈也在悠闲的聊着天,到了最后我们爬到了山顶。而我觉得他只是换了一个地方看书。
这就是我的书虫,表姐幼师,她也很好玩,因为她有时会把书里的内容讲给我听。