爱唠叨的外婆
丁乙飞
“飞飞,起床了我煮的面条快起来吃。”我一睁开双眼,耳际从来都是外婆的话,今天美美的星期六又要“泡汤”了,每次我都不厌其烦的说:“哎呀,知道了,马上……”还没等我说完,她又开启了唠叨神功。
穿好了衣服准备洗脸,外婆又说快点面条都囊了,于是我匆匆洗完脸后开始吃面条,还没吃几口,外婆又说:“早上的记忆力好,你吃完面条去背课文,单词”“哦”,我失望的点点头,每美滋滋星期六又要去搞学习,听到这个消息我连吃早餐的胃口都没有了,慢条斯理的拿起书开始背单词,过了一会儿外婆走了进来说:″学习是你自己的事,你不是给我们读的,也不是给老师读的,你是给你自己读的,将来考不上大学没有工作你就在外面喝西北风吧!”听了外婆这番话,我沉默了好久又聚精会神地背单词,背的差不多了,休息一下眼睛才读这么一会儿就累了,那你不读就去把袜子洗了,外婆又说,我只好拿起香皂,外婆又吵到:”我刚拖的地,你别弄脏了出去洗。“
还有一回,外婆出去买菜,为了让我听课不迟到提前了半个小时喊我:”飞飞,快起来上课。”我看了看手表还早着了,于是又闭上眼睛“那你过半个小时起床别睡过头了,我去买菜了,起来自己泡面吃,我没有理外婆。依旧睡自己的,过了40分钟手表闹钟响了,但是上课闹钟”糟了,糟了。”我急忙从床上蹦起来还没吃早餐。老师就开始直播了,肚子咕咕叫,饿的想哭。又过了一会儿外婆回来了,还给我买了面包,我像一朵即将要凋零的花,又遇见了阳光绽放了起来。
虽然外婆的唠叨使我很厌烦,但每句都包含了外婆对我的爱。