当一棵参天大树好不好?我的伙伴们都说:“当一棵参天大树,一点儿也不好。”
我们在吃饭的时候,总有啄木鸟啄来啄去,打扰我们吃饭,虽然他是在给我们治病。哦,对了,我们只要在阳光下就能吃饱饭。
不过,我觉得当一棵参天大树还真不错。
早上,我被风吹醒,然后可以叫醒住在我身上的啄木鸟、松鼠。对它们来说,我就像一个免费的闹钟啊!当我长得很茂盛的时候,会有小兔、小鹿、野猪等动物朋友们来乘凉。不过,野猪经常来拱我,真淘气!
当我长得很粗壮的时候,我就会奉献自己进入千家万户,变成桌子、椅子,甚至是沙发……但是请人类不要乱砍乱伐,大自然需要我们。
我喜欢当一棵参天大树,当我很开心的时候,会在风中跳舞。所以,当你在森林中听到“沙沙”的声音——你就一定能找到我!