乡间小路
在遥远的乡间,有一条充满回忆的乡间小路。在这条小路两旁有一望无际的田野,有大片大片金黄色的麦子,放眼望去,收入眼底尽是灿烂的金黄。
在这无尽的田野上,站立着一个个不辞辛苦保卫庄稼的稻草人,田野中间还有零星的几间小屋子,为辛苦劳作的农民伯伯挡风遮雨。
向前走去,路的两旁有一湾清澈见底的池塘,水中是自在嬉戏的鱼儿,青蛙在荷叶上歌唱。路的另一旁,蝈蝈、蚂蚱、蟋蟀似乎也受了感染,一同组成了虫虫交响乐团,为青蛙的歌声伴奏。
再向前走去,走着走着,就走进了我的童年:
第二天,我还约上小伙伴,和他们在池塘里抓鱼,在芦苇丛中偷野鸭蛋……我们一个个在这条小路上欢笑嬉闹着,玩得满身泥巴,却也有满心欢笑。
一天又一天,乡间的小路上记录着我们同年的无忧无虑,充满了儿时的自由自在。一年又一年,我永远都不会忘记这条满载欢乐的乡间小路。