乡间的小路作文
故乡山高水长,沃野千里,故乡广袤,诗情依依。
期盼的寒假如期而至了,我这个“大忙人”也终于能在繁重的学习中,抬起头来,深情呼气。经过40分钟的车程,踏下阶梯,闻到的是阵阵肆意的香气,混杂着泥土,就连这寒冬的冷风中也包含了一种特殊的味道。
迫不急的扑入家乡的怀抱,此情此景都让我感到熟悉又陌生。
弯弯的小河,静静的村庄,浩瀚的蓝天,悠悠的白云,潺潺的小溪,窄窄的小桥构成了家乡诗意的轮廓。
秋去冬来,大地渐渐变得冷漠了,变得苍老了。他没有春天的美丽,没有夏天的活泼,没有秋天的喜悦,却有了纷纷的白雪。你们看,那一片片小雪花慢悠悠地飘下来,好像是探路的人。渐渐的,鹅毛一般的雪花纷纷扬扬地落下来,给大地,森林,房屋都披上了银装,整个大地都变成了粉妆玉砌的世界。
儿时的小路,崎岖不平,高高低低,淳朴的小路啊,包含了深情,充满了希望,一直伸向远方。路旁的小树早已长成了参天大树,抚摸着树身,凝视着有些枯老的树皮,脑海中浮现出了那深深浅浅的脚印。.。.。.
每当起雾的时候,故乡的小路和心中的海市蜃楼就融为一体。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的小路永远在我的心中珍藏。
雨在家乡是最常见的,如牛毛般密密斜织着,如花针般闪闪发光,雨降临到那条蜿蜒的小路上,毫无声响,是和谐之声,是自然之音。
走在乡间的小路上,多了一份怀念与沉思。