乡间的小路作文
漫步在乡间的小路上,到处弥漫着花香。沿着弯弯曲曲的田埂路,到处是绿茵茵的草芽。秋天的小路最美了。
小路弯弯的,一弯弯到了果园里。黄澄澄的鸭梨摇摇欲坠,好像一个个迫不及待想落地的大胖娃娃。红彤彤的大苹果好像一位小姑娘,害羞的红了小脸。葡萄一串一串地挂在架子上。如同一个班的小朋友在比赛爬杆呢!还有月牙般的香蕉也如同几个好姐妹在一起讨论今年的收成呢。石榴婆婆笑得咧开了嘴,嘴里面还有许许多多的红玛瑙露了出来。金黄的橘子、橙子还有红灯笼般柿子,都在树上等着人们来采摘呢。
小路弯呀弯呀,弯到了田野里。金黄的稻穗沉甸甸的,把它压的头也抬不起来了。挺拔的高粱像喝醉了酒的大汉,脸上红红的,还有一股酒的味道。大豆把自己的孩子养育成“豆”之后,准备让它们到远处去安家落户,成为另一株又高有好的大豆。草甸子也捧着沉甸甸的宝物,把这些自己的心血献给大家。
小路弯呀弯呀,又弯到了牧场。牛儿羊儿上了肥膘,鸡鸭鹅下蛋开心的叫,猫狗牧场遍地儿乱跑,猪儿吃饱了呼呼睡,马儿也在草地上飞驰着,整个牧场都充满了欢笑。
小路弯呀弯呀,又弯到了河边。桂花树上开满了又小又香的桂花,菊花也梳起了一层又一层的头发。枫林里红得似一团团火焰熊熊的燃烧着。小河潺潺的流着,清澈见底,大雁排列成整整齐齐的“人”字形队伍向南方飞去,真是个美丽的地方呀。我都不想离开这儿了。
小路弯呀弯呀,弯到了远方,弯到了城市,弯向了中国,弯去了世界,也弯去了我那甜甜美美的梦中,让我梦见这芬芳的乡间小路,梦见了美丽的秋天,梦见这美丽的乡野。