乡间的小路作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”每当哼起这首小曲儿时,我就会不由自主地想起家乡,那条幽静,安宁的仙境——最美的乡间小路。每当有人走上了这条窄小但又腹满情调的羊肠小道时,就会情不自禁地赞叹两声。
春天的小路——万物复苏,百花齐放。一个轮回又开始了。看,那遍地金灿灿的油菜花和久违了的蜜蜂朋友一起随风摇摆,从南方飞回的鸟儿也像是在为它们伴奏,又好像在为它们喝彩。小路旁,已是万紫嫣红,蝴蝶,蜜蜂翩翩起舞。赶羊的牧童为这条小路增添了许多生机。
夏天的小路——绿树成荫,蝉声阵阵。正是孩子们的欢乐时间。瞧,放暑假的孩子们都在小路两旁的树边玩耍、吃瓜果。知了也情不自禁地参与了他们的活动,和他们一起狂欢,一起尖叫。这里似乎成了孩子们的王国,知了们的天堂。
秋天的小路——秋色宜人,硕果累累。鸟儿又飞到了温暖的南方。瞅,路旁边的菊花都绽放出了最美的笑容,多么像一位慈祥的母亲!麦子熟了,果子熟了,苹果、梨子、橘子、柿子……只见那一筐筐沉甸甸的水果,一捆捆的麦子如同星罗棋布,无比壮观。
冬天的小路——雪花飞舞,银装素裹。地上的一个个脚印多么的神秘。望,白色道路两边的每棵大树上都披上了银衣,宛如用冰雕出来的艺术品,又或许是大地妈妈为它们织的毛衣……天空中飞舞着的雪花,配上雪白的小路——多美,多有诗意啊!
我爱家乡的小路,它不管何时,都能展现出独特的美,令人难忘。