争论作文700字
有一天,字典公公正在被窝中睡大觉!“呼噜——呼噜——呼噜——”,字典公公正在做美梦,这时,传来了一个声音。原来是标点班级的同学们在争吵呢!让我们一起来听听它们在吵些什么吧!
句号班长说话了:“我是标点的老大,怎么让句子停下来,所以,我最重要。”问号马上说:“我才是老大,没有你,我也可以让句子停下,而且,我没了,谁来对世间万物而质疑?又怎么对……“打住,打住。”没等问号说完,感叹号久已经打断了问号的长篇大论,问号气得干瞪眼,感叹号接着说:“我才是老大,没有我,谁来歌颂、赞美祖国的万物?如果我没了,世界万物将不再那么美好……”“停,要我说嘛,老大应该是我,要是没有了我,人类说话气都喘不过,一篇文章念完,人类早久‘歇菜’了,所以嘛,标点老大非我都好莫属。”你们知道它们再争论啥了吗?对啦,它们正在为……“旁观者,请安静,请肃静,你只是个旁观者,请不要对我们指指点点,注意你的身份,你只是旁观者,好了,同学们,现在继续吧!”句号班长的一声下令,标点们又继续开始争论了,我只好站在一旁。接下来,“顿号”、“分号”、“冒号”、“书名号”、“引号”、“破折号”、“省略号”等标点相继发言,大家都认为自己是标点老大,大家争得热火朝天,各个面红耳赤。
字典公公可睡不着了,连忙出来主持公道了。“同学们,静一静,天下物无全美,字典中缺了你们谁都不行,如果你们团结一心,需要老大吗?每个都有长处,每个都有短处,所以,要我说,大家都是老大。散会。”字典公公真狡猾,但标点们个个都安静了。字典公公长叹一声:“唉,破了我的美梦。现在回去把美梦做完吧!啊……”
字典公公打了个长长的哈欠,躺在床上,睡着了。“呼噜——呼噜——呼噜——”