背影仿写作文
时光如同白驹过隙,日复一日,年复一年,记忆中许多事物都随时间的流逝而淡忘,但有一样东西让我难以忘却,那就是爷爷的背影。
上国小时,父母在外地工作,一直都是爷爷和奶奶照顾着我,爷爷经常送我上下学,替我背着书包,一路上都留下我和爷爷的脚印。爷爷经常走在我前面,边走边给我讲一些大道理,而我则跟在后面听,那时,我觉得爷爷的背影厚实壮硕,整个人看起来充满生机与活力,不像一个老人,像一个年轻力壮的小伙子。
依稀记得有一次,在一个风雨交加的夜晚,我吃坏了肚子,难受得在地上打滚,爷爷看见后,着急地背起我往医院跑去,将自己的衣服披在我身上,等到了医院后,爷爷整个人都背雨淋湿了,雨水和汗水一齐从他的额头上流下来,他来不及顾自己,急忙先照顾我,我睡着时已经凌晨一点多了。第二天醒来后,我的肚子已经不疼了,睁开眼,映入眼帘的是爷爷那厚实硕壮的背影,我鼻子不由得一酸,正是这厚实壮硕的背影,为我遮风挡雨。
后来,爸爸妈妈把我接到了他们身边,和爷爷离别时,我难过极了,爷爷也红了眼眶,叮嘱我要照顾好自己,随着汽车缓缓开动,爷爷的背影逐渐消失在远方。今年暑假,我又回到了老家,远远就看到了爷爷的背影,还依旧是那个熟悉的背影,只不过那背影没有了以前的厚实壮硕,变得佝偻。顿时,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。此时爷爷刚好转过身来,看见我时,他高兴地朝我招手,我吵着爷爷跑去,一把抱住了他。
又是临近黄昏的时候,我和爷爷,一老一小,他在前,我在后,仿佛一切都回到了从前,但这次是我跟爷爷讲故事,而他就静静地听着,望着爷爷那佝偻的背影,我的心里感慨万千,不知道这佝偻的背影还能陪我度过多少个春夏秋冬…