《背影》仿写作文
记不住斑驳图幅,却最不能忘记她的背影。
那个炽热的夏天,那个曾经脸上挂满笑容的女孩经历了漫长的孤独后,遇见了一个能捂热她心,让她再次活跃的人。
她起初刻在我记忆中的,是一个像黑天鹅一样的淑女,高贵,清冷,优雅。
那个下午,只剩下我们俩还在教室,同学们早已去吃饭,我忙完手头的事,起身看她还在“埋头苦干”。为了让尴尬的氛围有所缓解,我小心翼翼地冒了句:“呃,饭了吗?美女!”
她抬头,我们四目相对,仿佛过了一万年,我期待着她的回复,心跳加速:“一定要答应啊!”“好呀!你等下哈。”“那我去趟卫生间。”“好。”我慢悠悠地从卫生间出来,看见她在对面的墙边远眺操场,踮起脚,想看得更远似的,单薄的背影在阳光下驻立……
“饭了没”的交情让我们将对方的“壳”脱下,最真实的一面呈现出来。哈!她原来这么可爱!因为每次食堂人很多,我着急,于是就让她去排队,我拿餐具,只见她手提着一个红色的包,身子向四周探去——看看今天的饭菜,跟身边的人聊聊新鲜事,偷瞥好看的小哥哥,时不时再寻寻我的身影,抽出空的那只手,向我招手。我低头捂脸:你黑天鹅的形象就快变成松鼠了,瞧你那灵动的背影,左右闪躲,踮起脚尖,“登高远望”,眼神流转在每一个高耸的背影!我猜肯定看到帅小伙了!走向她,便呢喃:“DayDream”。
饭后回寝,她走在我前面,我们手牵着手,她在前面晃着,阳光洒在我们身上,影子在后面赶着,它似乎永远猜不到下一秒自己会去向何处,左右奔突,看着露出“真面目”的她,我无奈的勾了勾嘴角,快步跟上她,“我怎么这么晚才发现了这个宝藏女孩?”“嗯,众所周知,你一直挺瞎的。”
夕阳斜照,她的影子被阳光拉长,左右蹿动,像舞蹈的精灵!庆幸,我们成为兼程的同伴,你的背影很美好!