雷锋精神作文400字
我记得有一句歌词是这样唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”人类社会,被我们创造得如此美妙,你,都看到了吗?瞧,在马路上,时时都有搀扶老人过马路的,在公共汽车上,为老弱病残让座的情景也常常可见,无论是家中,学校还是社区……学雷锋助人为乐的情景时常会浮现在我们的眼前。同时我也做过一些好事。
记得有一次,我去新四方吃午饭,我刚把菜端上桌子时,有一名双手端着菜的妇女,带着一位刚刚会走的小女孩上楼,那名妇女上楼刚上一半时,发现自己的孩子正跌跌爬爬的走着,心情十分焦急。这一幕被我看见了,我赶忙走上前去帮助那名妇女端盘子,并把盘子端到楼上,这时,那名妇女对我笑了笑,并说了一声谢谢。我赶忙答道不用谢,这是我应该做的。
我心目中的理想社会并不是每一个都具有像雷锋同志那样无私奉献精神,而是每一个人能做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的。