雷锋精神作文400字
如今我们班上出没着小雷锋,其中最伟大的是忠实的赵崇宇。他干什么事都是坚持不懈,我们都叫他螺丝钉。
刚开始时,他的学习成绩很差,林老师和同学们都以为他是差生。谁知他不停努力,做了很多练习,给自己充电,考了75分不灰心,考80分不放弃,终于赶上了,考了90分,变成了优生。所有人大吃一惊,还有人认为自己有眼不识泰山呢!老师让他担任副班长,他尽了责任。同学打架,他劝着,给班级带来一片和平。他提倡像雷锋叔叔学习艰苦朴素、勤俭节约的精神。一支笔旧了,我就扔了。他叫我别扔,还说,一支笔被制造出来,要用上多少木头、石墨和铅啊!如果大家都随便浪费,多么可惜呀!我听着,脸都红了,就把笔捡回来了。他还帮我们调停了纠纷呢!一次,郑可的书被城杰扔到水坑里,他叫城杰捡回,又批评了他。他帮我们捡好散了一地的练习册。
他对待学习的钉子精神,帮助同学进步的做法,都值得我们学习。如果人人都像他一样,世界就会不一样了。就像电视上说过的,如果多一份正能量,我们的世界就会更美好。