雷锋精神作文400字
雷锋,一个耳熟能详的名字,一个家喻户晓的人物。雷锋他出生在一个很贫穷的家庭,在旧社会里受尽了折磨和痛苦。但他并为此而放弃,参军以后,在共产党的培养教育下,他不仅成为了一名光荣的军人,更是一名勤俭节约,无私奉献的人。他的一生帮助了许多人,让他们过上了好日子,而自己却在生活中省吃俭用,吃的是粗茶淡饭。雷锋精神感染着一代又一代的人,弘扬雷锋精神是每一位少先队员都应该做到的。帮助别人也是帮助自己。的确,我们生活中处处都有雷锋。
前几日,四川再次发生了地震。这牵动着所有人的心。无数人无家可归;无数人葬身在这一片废墟中;无数人失去了自己的亲人……俗话说“一方有难八方支援”。献出我们的一些爱心,虽说是微不足道的,但对他们来说却是天大的恩赐了。这时候无数好心人去支援灾区,这仿佛让我看见了当年的雷锋。就连捡垃圾的老爷爷都能捐出爱心,而我们又有什么理由不捐呢?
争做好少年,学习雷锋好榜样。从现在做起,从小事做起,干好自己的本职工作。让我们努力学习,敢于创新,把握现在,创造美好未来。