学习雷锋精神的作文400字
今天上午,我们五年级的同学在白龙国小集合,发扬雷锋助人为乐的精神。
人都到齐了,曾老师拍了拍手,示意我们安静,说:“同学们,今天我们聚集在这里,就是为了学习雷锋助人为乐的精神,把这种精神发扬光大!让我们从小事做起。”说完话,老师分配了任务,就开始行动了。
我拎着桶去接水,接好后来到栏杆前。先用布抹了一下竖着的栏杆,再用铁丝球搓了横竖两处的的交叉点,上面有一层绿色的青苔,我用力边抹边搓。过了一会,王齐蔓走过来对我说:“你过去搓那个粘胶处吧!”“嗯,好。”我冲她笑着说。胶可不比青苔好搓,同一个地方搓好久都搓不干净,费了九牛二虎之力,才终于把大理石上的粘胶搓干净了。
我起身朝校门口那边走去,看见一位老师正在指挥同学们搬花盆。不看不知道,一看吓一跳呀!花盆后面竟然都是树叶,上面还有几只黑色的虫在爬,让人见了直恶心。我一咬牙,用手把这些树叶扫了下来,然后我们再挨个的用抹栏杆的脏水冲上面的泥巴。
清洁活动接近了尾声,我看着被我们刷得干干净净的大理石和在阳光下发亮的栏杆,欣慰地笑了。