雷锋精神作文
三月春光明媚,整个世界都是生机勃勃的。在这个美丽的三月我们也迎来了一年一度的“学雷锋日”。而我也经历了一件小事。
那一天,我和爸爸妈妈到淹城春秋乐园玩。在我上完厕所出来时看到一个大约四岁的小朋友在厕所门口坐着,一边在来回转着头一边在念叨:“妈妈,我要找我妈妈。”我看他急得眼泪都要流下来了,我走上去问道:“小朋友,你怎么了呀?”他没有回答我,只是一个劲地重复着:“妈妈,我要找妈妈。”我心想:“算了,多一事不如少一事,我还是别多管闲事吧。”正当我准备拍拍屁股走人的时候,雷锋那为人服务的情景又浮现出来了,他好像在指引着我该干什么。我和爸爸妈妈说了一声,就把小朋友从人流中带到了门卫处,对门卫说:“叔叔,请你帮这位小朋友广播一下,找一下他的的妈妈。”门卫叔叔热情地说:“小同学,我一定会帮这个忙的。”
据说,后来那个小朋友找到了妈妈,可见那位门卫叔叔也拥有着“雷锋精神”。只要人人都付出一点爱,世界就会变成美好的人间。我多么希望雷锋乐于助人、无私奉献的精神永流传……