我的苦恼作文
夏天到了,蚊子渐渐增多了,不断地吸食着我的血液。就在几天之前,我对蚊子改变了看法,原来,它们也在追求时尚科学呀!
昨天晚上,我拉上帐子准备睡觉,谁知机灵的蚊子乘机钻了进来然后从我身后袭入,偷偷地吮吸起我的血液。我刚要闭上眼睛,觉得腿有些痒,转身一看,原来一只大蚊子在“吻”我。我还没来得及打死它,它便挺着大肚子飞走了。我实在顾不得那么多了,躺下身进入了梦乡。清早,一缕缕阳光照进屋子来,我睁开朦胧的睡眼,坐起身,觉得脚指有些痒,仔细一看,原来脚趾尖出现了一个大包,显然是蚊子叮的。
这时我的脑子里出现了一个大大的问号:“我在蚊帐里睡觉,帐子外的蚊子怎么会咬到我呢?”经过思考,真相打白了。原来是我在睡觉时把脚放在了帐子边上,蚊子顺着味道飞到帐子边,将长长的嘴伸出来,就“吻”到我了。想到这里,我不禁佩服起蚊子来,他们真聪明啊,隔着蚊帐就能咬到我,而我呢,却很苦恼,什么时候才能睡一个好觉啊!
蚊子,你真聪明,我佩服你,也希望你不要执着的爱我了!