我的苦恼作文
在生活中,有过很多谎言。有善意的谎言,也有恶意的谎言。谎言带给我们的或苦恼,或高兴,或幸福,或感动,而有一次的谎言却令我十分苦恼。
记得一天晚上,语文老师到教室给我们上写字课,叫我们炼钢笔字,我偶然抬头一看,发现我的同桌有一支外观十分精美的钢笔。我当时被那支钢笔吸引住了,心想:同桌有这么漂亮的钢笔,我好羡慕她,要是我有一支那该多好啊!
下课后,我迫不及待地跟同桌说:“你能把你的钢笔借我用一用吗?”她毫不犹豫地说:“可以呀!”说着随手就把那钢笔递给了我。那时的我简直如获至宝,把钢笔拿在手中翻过来倒过去地看,简直有点爱不释手啦。我小心翼翼地打开笔盖,挥舞笔杆写起字来。啊!真好用,我多想把它占为己有,放学后就把那笔悄悄带回家,收藏在我书桌的抽屉里。
第二天,当同桌叫我还她笔时,我低着头,支支吾吾地说:“对不起,笔被我不小心弄丢了,实在抱歉,要不我以后还你一支。”同桌连忙拍拍我的肩膀安慰我:“没事没事,丢了就丢了,不就是一支笔吗?你也别太自责了,也不用你还了。就这样,我悬着的心才终于落地了。
过了一段时间,我的同桌突然到我家找我一起做周末作业,到了我家,她好奇地参观了我的房间,当她发现她当初借我的钢笔在我的书桌上放着,便气愤地说:“你不是说我的钢笔被你弄丢了吗?我真没想到你这样会说谎骗人,你真不够朋友,咱们绝交把!说完便闷闷不乐地离开了我家。那时我真无地自容,也好后悔,我与同桌的友谊就这样被我的谎言给毁啦。
谎言,你给我带来了无限的苦恼,我讨厌你,以后我一定要远离你。