我的苦恼作文
“书逸,快去写作业!今天的事很多的,你要……”妈妈常说的这句话又一次在我耳边响起。
妈妈的那句标志性的话语,会在我玩电脑游戏时响起,打落了我所有的玩兴;在我惬意地躺在沙发上时响起,打破了我的美梦。这时,我嘛,总是不情愿地说声“哦”,然后一边垂头丧气地走进房间,一边自言自语:“我的命为啥这么苦?一丁点休息时间也没有!”“这是为你以后做准备。”妈妈的声音回荡在我的耳际。哎!此时谁能理解我呢?
一次,我正在悠闲自得地看电视。外婆突然叫道:“快去弹琴!”如果我不去的话,她就会夺过我手中的遥控器,“啪”的一声,电视被她关上了。我不敢反抗,只得像乌龟似的爬进房间。看,又一次干涉了我的自由。
还有一次,我在玩psp。妈妈那>的第五条又像一阵风吹了过来:“好了,娱乐时间到此结束。快来背英语吧!”
“啊?”我愣住了,“那盆小菜已经被我嚼得很碎了,还得来?”
妈妈还是坚持自己的观点:“那当然!‘学而时习之,不亦说乎’嘛!”我听后差点晕倒。还真会装古人!哎,我太惨了!
我真想缩回到上幼儿园的时候呀!作业那么少。可如今,作业虽不多,但却被大人们死死地盯住。生活难道就是这样的吗?