我的苦恼作文
我的苦恼是不想吃饭。每到吃饭的时候,我就愁眉苦脸。这也成了父母的苦恼。
我不想吃饭,也不想吃菜,最不愿意吃鸡蛋。我对吃饭一点兴趣也没有。
当妈妈把一碗饭递给我时,我就觉得太多,妈妈听我愁眉苦脸地说多了时,就搞一点给自己碗里,然后问我要什么菜,我还没有回答,她就把她认为的“好菜”夹到我碗里。我很生气,我强烈“抗议”,她只好把我碗里的菜夹给自己碗里。我这才不情愿地拿起筷子慢腾腾地吃饭粒。等到爸妈饭都吃好了,我才动了一点点。爸爸皱眉摇摇头:“这孩子!”妈妈发火了,吼着叫我吃快点,然后拿着饭勺来喂,我就“饭来张口”了。但一口饭也要吃很长时间。当饭还剩下一半时,已经冷得刺骨了。我就不想吃了。有时妈妈强迫我吃,不吃就打我,我就哭,饭也吃不下去了。有时妈妈也就算了,我也就“解放”了。
或许你认为我吃很多零食,其实我只吃很少的零食,我就是讨厌吃饭。我不明白为什么别人吃饭时都吃得那么津津有味。