我的中国心
河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心!
每当我听到这首歌我心中都有很大的感触,心里会肃然起敬。小时候,只是浅浅的知道中国人给日本人欺负,直到国中学历史,不仅仅只是字面上的了解,通过历史,也增添了几分伤感
一页页历历在目,看完各种各样的战争、条约、运动内容,心里五味杂陈,没想到以前是这样的,心中有无数个为什么?历史课上,一字一句直击我们的心灵。比如1840年,中国的货物多种多样,外国人经常买中国的货物,但是外国的出口却寥寥无几,这使外国的经济贸易并没有提升,直到外国人引进鸦片到我国,使中国整个社会,经济方面沦陷了,大量中国人吸食鸦片,人们对鸦片的需求越来越大,导致白银大量外流,同时也摧残了人们的体质,也使军队力减弱,政府官员若也吸食鸦片,这将会影响到清政府,影响到整个社会!
可是!英国人对此还不满意,想打开中国市场,借着林则徐虎门销烟的事件为借口!发动了第一次鸦片战争,他们随意杀害我国同胞,抢夺钱财,践踏妇女,大街上,满是火药味,也是老百姓们的哭声……丧尽天良啊!他们一点人性也没有,把我们中国人当小白鼠一样,随意玩弄我们的生命。狂妄的心,无止无尽,贪婪虚伪的心还签订了不平等条约。《南京条约》尤为重要,从第一次鸦片战争起,我国领土主权不再完整,我国也是从那时沦为半殖民半封建的国家!
从1840-1949年,时隔100多年。1949.10.1日,新中国成立了!当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中国人民从此站起来了!对于一个饱经忧患,尽受欺负的名族来说是多么宝贵啊!
这是多少中国人等来的机会,在1949年10.1日,我们做到了!中国做到了!这是一个沸腾的祖国,这是一个如日中天的祖国!我爱你,中国!