我的中国心
“河山只在我梦萦,祖国以多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……”这是一首爱国歌曲,我们也应该这样,用我们的实际行动去爱我们的祖国。
我们铭记历史的同时,也应该珍惜现在的生活,做好每一件爱国之事。正是因为14亿中国人的不懈努力,中国才有今天的成就:北斗卫星独一无二;中国天眼世界最大;三峡大坝世界第一;南水北调史无前例;新冠疫情全民抗疫……这些荣誉的背后,都是默默无闻的中华儿女在努力奋斗,这些都是每一位中国人的爱国品质凝结成的丰硕果实,无处不在的体现着爱国情结。
作为一名国小生,我们更应该在生活中处处爱国,比如珍惜每一条红领巾,正确佩戴;尊重国旗,升国旗时行少先队礼;不乱丢垃圾,垃圾分类存放;认真学习,努力掌握每一个知识点……这些生活中的小事,连起来就是一件爱国的大事,用实际行动践行“强国有我”!
这就是我的中国心!