我的中国心作文
每当我耳边响起:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”我就会想到怎么样做合格的接班人!怎样做才有中国心呢?
先从环保说起,要爱护环境;住文光村的这几年;我们目睹着它的环境改善与进步:原来村里街道环境是很脏乱的,小商贩和麻将台特别多,到处是垃圾堆;都不及时清理,时常会闻到一股臭味。因为我住在楼下,所以经常看见有很多蟑螂老鼠随处乱串,有一次,一只老鼠还张狂地趴在我们家门口对着我们四处张望;用它那细小的眼睛打量着我们,好像在寻找食物或是玩伴一般;把我姐姐吓的哇哇大叫,驱赶老鼠曾经是我们全家的一大活动。后来西丽街道工作人员经常在广场举行垃圾分类和环保知识宣传,督促人们要爱护环境。环卫工叔叔阿姨们也很勤劳,在村里不管是白天还是黑夜,你总是能看到他们的身影;他们总是保持着地面干净和垃圾桶的清洁,因此蟑螂和老鼠越来越少了;派出所还清理关闭了数不胜数的麻将台。爱护环境,我们还要做到节约水电,不能浪费资源,要做到垃圾不落地,还可以把自己穿不了的衣服捐赠给贫困山区的小朋友。如果我们把资源都浪费掉,我们的子孙后代就会资源匮乏,如果将垃圾丢在海里,水资源就会被污染,海里生物就会灭绝,也会危机到人类的生存。所以,我们要爱护我们的家园,保护好我们的生存环境。
其次,学生要锻炼身体,强壮体魄,积极主动学习;就配的上这句话:“少年强则国强!”如果我们小朋友都很能干,掌握丰富的知识和本领,国家科技就会很发达,在世界各国人民中,我们拥有的决策权和选择权就会多一点,强大了就可以避免重蹈历史,不会像以前清朝时那样被八国联军侵略。我们还可以引导他人:譬如说我们在外国友人面前不说脏话、讲文明等,要有良好的行为习惯。他们会认为我们的国民都很有素养;我们还可以宣扬我们中华的优良传统,让世界人民团结、友好相处,共同建设地球家园。
同学们,让我们一起爱护环境,好好学习,一起为国家繁荣富强而努力吧!