我的中国心
为了抓住这个暑假的小尾巴,也为了教育及弘扬我们的爱国情怀,爸爸妈妈带我们一起去观看“八佰”这部电影。这也是自去年疫情以来第一次观影。
进入演播厅,座无虚席,看来大家都是怀着一颗爱国心而来的。随着“待我成尘时,你将见我的微笑”这句话立马把我们拉入到当年那个残酷的战争年代。“八佰”说的是第72军88师524团团副谢晋元率八佰壮士进驻上海四行仓库,坚守阵地孤军奋战的故事,真实再现了当年日本人是如何侵略我们国家的情形。当我看到那一个个士兵身上绑着炸弹,报完名号后毫不犹豫的跳下与楼下的日本军同归于尽,我不禁热泪盈眶。我的心中瞬间升起无比敬畏和愤怒之情,敬畏的是这些个士兵用自己的生命来唤醒那些还在沉睡中的中国人,向全世界宣誓他们身为中国人的自豪。愤怒的是那些侵略者,他们像恶狼肆意残害我们的国家。一天两天过去,桥对岸的中国人终于逐作文渐被唤醒,他们用自己的方式帮助着仓库里的壮士,他们有些人视死如归只因为他们看到了希望。
曾几何时,我对爱国懵懵懂懂,可当我经历去年的疫情以来,看到那些奋不顾身冲在最前线,舍小家保大家的医生、护士、警察,我的心中不由升起浓浓的敬佩之情。国家兴亡,匹夫有责,再到最近的新闻中得知那些所谓的大国恬不知耻的欺压我们,那些可恨的港独分子如果祸害我们的同胞,我不禁愤恨不已。我瞬间领悟到我学习不是为了讨口饭吃也不仅仅是为了兴趣,而是为了祖国美好的未来。少年强则国强,我们一定要变得强大,努力学习,祖国的未来就在我们手中。
我热爱我的祖国,如今我们的国家富强了,在国际上也有一定的影响力。但是我们勿忘国耻,时刻牢记自己的使命。国亦是家,有国才有家,强盛自己的国家是每个国人的梦想。我们要时刻铭记我们是中国人,并为身为中国人而感到自豪。