从此我不再作文600字
每个人都有自己丰富多彩的生活经历,但我认为我的经历是可以回味无穷的。因为我发生了很大的改变,变得比以前更好。
回想从前,我是一个性格内向,不愿多说话的女孩。记得在七年级的时候,由于我的学习成绩一般,每次考试结束时,班主任总是会找我谈话,虽然我每次都在心底暗下决心,但是到了该付出努力的行动时,我却退缩了。记得有一句话这样说:“学习如逆水行舟,不进则退。”对,事实就是如此,学习就是这样,有竞争就会有压力,有压力才会有动力,才会将动力化为行动,才会为了实现自己的目标去努力。
目标的实现需要靠自己持之以恒的恒心,坚定不摇的毅力,自我相信的信心。我知道自己从来没有做过这些。在学习生活中,我都是为了完成老师的作业,从来没想过自己需要什么,要学什么,每天只是像机器一样的学习着。从那以后,我的成绩没有上升过,从此,我变的自卑。不愿意与别人分享我的喜、怒、哀乐;不愿意让别人看到我的内心世界,觉得自己与他们格格不入,感觉到为什么是同一个老师教出来的学生,他们的作文写得流利畅通,而为什么我却是病句连连呢?经过一段时间的了解,最终证明我的想法是错的。在课外活动中,要经常阅读课外名著,做笔记,积累古诗词,名人名言等。在写作文时,要经常引用一些古典诗词,语句;多用修辞手法等都可以提高作文水平的质量。
自卑是长在心中的杂草。自卑,会让人觉得自己比别人低一等了,自卑它会让你不能正常发挥自己的潜能。但同时,自卑也是一种良药,它会促使你勇往直前,将压力变为动力,然后去实现自己的目标,到达成功的彼岸,然后扬起自信的风帆。
从此,我不再自卑。