从此我不再什么作文600字
从此,我不再小气
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”连宽容别人都不会,别人怎会宽容你?风吹起来时间的书本,翻了翻,定格在了那天——
“不给,说了不给就是不给!”我一把抢回哥哥手里那本属于我的书,对他吼道,“我就是不看,也不可能给你的!”说完,我头也不回地走了。我躺在床上,回想起刚才发生的一幕,也没觉得自己有哪里不对。哼,我心情好就借,心情不好就不借,这就是本小姐的脾气。
次日,哥哥看到我,非但没有生气,反而主动跟我讲话:“舒琪,这个给你!”说着,他递给我一块巧克力。我有些疑惑,这可是他平时最爱吃的零食。怎么?今日会舍得给我?“那本书……”他小心翼翼地看着我,好像下一秒就会被我吃了似的。“不——行作 文 吧!”我瞪着他,把手里的巧克力扔出去老远。
爸爸看到我们俩的一举一动,便把我叫到房间里……在这十分钟里,爸爸教育我不要那么小气,要学会分享。但是,我还是不以为然。
下午,我正要写作业,却发现笔芯没有油墨了,只好硬着头皮找哥哥借:“那啥,借我……一支笔呗。”我已经做好了被拒绝的心理准备。“自己拿,客气啥!”哥哥说完,指了指桌上的笔袋。我十分迅速地拿了只笔,便以百米冲刺的速度跑回了房间,关上门:“我昨天是不是做的太过分了?我不应该扔掉那块巧克力的……”
我轻手轻脚地走到哥哥房间门口,把书放在了最显眼的位置。然后,转身捂着嘴笑了。
生活像一杯咖啡,宽容是奶糖。二者融合,才能从苦中品味出芳香与甜美!
从此,我不再小气!