从此我不再作文600字
黑,是夜的代名词。就算街道上灯火通明,但回到家,小区,再熟悉也还有些害怕。那浓浓的黑仿佛永不消散。
上了国中以后,回回家的时间就完了,天色暗淡,“高楼”之间的小区像是一只受困的小兽。风呜呜的刮过,格外吓人。而我,怕黑。
“别出去了!太晚了,外面很黑啊!”我对爸爸提出出去转转的提议再一次否决,无聊的摆弄手中的笔,但却偷眼看着老爸的表情。果然,老爸的脸像他的影子一样,再“强光”下越来越黑。于是,我像“闪电”一样飞快闪了出去。
黑,无边无际的黑(在我看来)。“呜!”楼道亮了,我舒了一口气。我咽了咽口水,像一个勇士一样走了下去。“这还差不多。”老爸从后面“轻飘飘”地来了一句。
走在路上,想着想着,我突然发现一个巨大的问题——因为爸妈和弟弟走得快,我被落下了,而他们已经穿过了眼前的“黑暗沼泽”,在前方的“光明圣地”等着我!一米,两米,我觉得路很漫长,几十米的“黑暗沼泽”啊!要不要这样啊!我也没带钥匙,回不了头!“快来啊!该走啦!“弟弟在“对岸”喊道。
冲了!我一头撞进了黑暗里。好黑啊,有没有人啊!我强忍着心中的恐惧,拼命的奔跑。咦?好像也没什么啊!?当我跑到家人身边,回往身后的黑暗时,似乎改变了什么。
看着爸爸脸上的笑容,我就知道了,他是想考验我,也是帮我挣脱黑暗,帮我战胜了黑夜,帮我战胜了恐惧。有时,可怕的东西并没有想象中的可怕!
从此,我不再害怕黑夜。