一直以来,在身边的人眼中,我一直是一个内向、胆小的小女孩。妈妈也因此为我报了一个舞蹈班,目的是想锻炼我的胆量,让我变得自信,活泼。结果我舞蹈水平提高了,但胆量还是没练出来。后来上了国中,我还是一如既往的胆小。上课老师提问时,我即使想好了怎么回答,但也总不愿意主动举手发言、生怕说得不好引得同学们嘲笑。各种活动我都不愿意参加,也是怕自己不能为班级争光。不敢与同学大声交流。妈妈为此也很是苦恼。
直到七年级下学期的时候,我们班上的语文老师组织了一场朗读活动,就是在书上找一些好的文章进行朗读,我本来还是想逃避的,但老师说班上的每个同学都必须要参加,我当时就慌了,特意在书上找了一篇最少最短的文章,回家后我也在反复练习,希望能得到老师和同学的认可,到了演讲的那天,我不断的安慰自己说:“没什么大不了的,有什么好怕的就跟跳舞一样。”终于到我了,我伴随着同学们期待的目光和掌声走向了讲台,刚站到讲台上,我就看到有五十多双眼睛正在看着我,我想我一定不能辜负了这多双大眼睛,于是我便开始读,还没读一会,老师就说我的声音小了。我也是想大声一点啊,可是我的噪子好像被什么东西扯住了一样,就是放不开来。最大的问题就是我太胆小了,于是我又大声读了一遍,虽然读的还是有一点不好,但我敢于上台已经很不错了。自那以后,我也敢大声和同学老师讲话了,一些活动我有时也会参加了。
那一次的演讲活动,是我人生的又一个新起点。
从此,我不再胆小。