“嘀—嘀—嘀”,我抬头一看,又到了十点五十分——该睡觉了。我连忙收拾好了东西上床睡觉。今天写了很久作业,累得不行,我以为很快就能进入梦乡,但出奇的是,我失眠了。
夜幕中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。我躺在床上,出神的望着窗外,那里漆黑一片,我不由的想到了自己——
早上七点钟出门,晚上七点钟回家,每天就是上课,下课,学习,复习,写作业,收作业……日复一日,年复一年。想到这机械一般的生活,我不由得感到迷茫,我这样做,是为了什么?是为了应付老师,是为了应付家长,还是,为了自己?那一刻,我觉得我的人生就是一团雾,看不清未来的方向,让人没有一丝前进的欲望。
“嘀—嘀—嘀”,我睁开朦胧的双眼一看,又到了六点三十分,我连忙收拾好了东西出门上学。昨天失眠,很晚才睡着,我以为今天肯定很困,但出奇的是,相比于往常,我更加精神了。
清晨,万籁俱寂,微风轻拂,一切都处于朦胧之中。我坐在公交车上,出神的望着窗外,那里金光闪闪,我不由得想到了些什么——
一次英语课上,老师让练习对话,我与同桌调皮,用了另一种很夸张的语气去念,结果被老师重点表扬,从那以后,我和同桌都认真练习;一次期末考试,我刚好考了班里第二十,那一次,父亲开完家长会回来后很开心,他说以前我总是差一点,只考了第二十多名,而这回,第十七,第十八,第十九,第二十!终于等到了我的名字。从那以后,我抓紧了一些学习;一次网上小测试中,我灵活运用所学知识答题,出乎意料的拿了九十八分,从那以后,我开始自主学习……
这一刻,我觉得我的人生就是一幅画,有黑白灰,也有红黄蓝,他们相互交织形成远方的路,让人充满好奇。