从此我不再作文
仰望星空,像天边的星星,散步天涯。回忆往事,像娇小的花儿经历着成长的坎坷。倘若让我数天边的星星回忆儿时可笑的事儿,我只会迷茫。
曾经的我们,很天真,天真的以为只要不乱扔垃圾,就可以让清洁阿姨少一点辛苦,只要去帮助别人,世界就会美丽和平。却从不知道现实的的残酷,总是留恋他人美丽的世界,却从不懂用自己黑白的米线去勾勒出的空间会是一道靓丽的世界线。
窗外的树叶在风的轻抚下发出沙沙的声音,我那清凉的风,再我眼前“嗖”的一下,莫名的伤感,让我的眼泪流了下来,那时的我只顾玩耍,而忽略了学习的重要,让我的成绩瞬间直下,心里有无限的悲伤,怪我不好好努力,才落得这般狼狈。
而现在的我,不在迷茫,数学课上为一道题而绞尽脑汁,思绪混乱,变的心情浮躁。总会想到陆游写的:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”每个困难总会有解决的办法,何必让自己不开心。我们也应该像古人一样,“不以物喜,不以己悲”,的情感。学会用乐观的心态去看待每个困难。
现在的我们,应该拼搏向上,积极努力的学习,以前总以为自己学习成绩不错,每节下课都会和同学们出去玩耍。进过一个月,我的成绩很明显有退步,从开学到现在退步14名,想想都难过,看到自己的试卷,满满都是红叉,泪珠不有自主的落下,从此,发自内心的决定,不在像以前那样过于迷茫,要端正自己的态度。
让我们对过去迷茫的自己说声“再见”对现在拼搏的我们说声“你好”。