爱在钢琴中飘荡
父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。父母的爱是成长路上的指路明灯,为我们指引着前进的方向;父母的爱是滋养的甘露,哺育我们茁壮成长;父母的爱是风雨过后的阳光,鞭策着我成长。
2014年寒假,我第一次上钢琴课,我学了一首非常简单的曲子,当我回到家,就迫不及待地弹给妈妈听,妈妈听完了,高兴地说:“儿子,你这首曲子弹得棒极了!”妈妈的赞扬如雨点般洒下,让我如沐春风,我的脸上露出了得意的笑容。
我问妈妈:“爸爸什么时候回来呀,妈妈?我想把这一首曲子弹给爸爸听一下!”妈妈笑眯眯的告诉我:“爸爸四点钟回家!”我开始等着爸爸回家,一点、两点、三点……好不容易,终于等到了爸爸的开门声,我赶紧到门口迎接爸爸,并把他拉到了椅子上,把我今作文天在琴行学的第一首曲子弹给爸爸听。弹完之后,本以为爸爸也会像妈妈那样表扬我,万万没有想到,爸爸却给了我当头一棒。
“这首曲子本来很好听的,你却弹得糟糕透了!”
爸爸的话像那冬天冰冷的风,更像是一把剑刺在我的心里,我再也忍不住了,跑进房间躺到了床上,放声大哭了起来,而爸爸妈妈却在外面为我争论。
过了几年,我考完了三级,回想起来,那时候弹得真的不好,多亏了爸爸的严厉,妈妈的鼓励,这让我非常感激。
“精彩极了”“槽糕透了”这两种声音一直交织在我的耳际,但我从心底里知道“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点那就是爸爸妈妈对我的关爱,感谢我的父母,他们 让我明白——爱,在钢琴中飘荡。