伟大的妈妈作文
我妈妈是一个非常努力的人。她从来不怕吃苦,不怕脏,不怕累。她为我们家做出了很多贡献,贡献了她最宝贵的岁月为我们家努力。她是我们家我最佩服的人。
我记得有一次,我妈在一个阳光明媚的早上出去打药,忙到中午阳光灿烂的时候。她热得中暑晕倒在地上,被好心的邻居张阿姨扶回家。我看着妈妈瘦弱的身体,满头白发,满脸皱纹。我晶莹的泪珠忍不住溢出眼眶,偷偷哭了。
第二天一早,我妈使劲拿着弹夹,有气无力地对我说:“婷婷,我昨天一件事没打完,今天还要打。”“妈妈,不要走。现在你感觉不舒服。已经很辛苦了。今天请假帮你!”我连忙劝道。“不,不,你还年轻,你受不了这种痛苦。去吃早饭去上学,别担心妈妈!”母亲连忙摆手,说道。
我没有试图说服我的母亲。看着妈妈渐渐远去的背影,晶莹的泪珠再次模糊了我的双眼,我的鼻子不禁气死。