风起,枯叶得到了归宿;雨落,泥土得到了滋润;天亮,明月得到休息。而我,又该何从实现我的期待?何从得到期待的实现?
几张百元大钞静静地躺在桌上,那么的平静却又那么刺眼。钱是爸妈留下的,顺带了几句话:爸妈突然有事,不能陪你过年了,这些钱,买些你想买的东西吧。我傻了,一早起来的的精神无影无踪,脸上的喜悦也荡然无存了。你们不知道,我想告诉你们,我的作文获了市里一等奖,却未出口,就哽住了喉。殊不知,我想要的不是钱,是你们!哪怕再多呆一秒钟,再让我看你们一眼。
那天,我带着泪水过了一个早上。缩在床脚里,好冷好冷。圣诞节刚刚团圆的喜气被泪水刷的干干净净,新年里,那些如何如何的幻想,破灭了。门开了,奶奶端来一杯热牛奶,说外面看下雪了。我起身来到窗前,看窗外鹅毛大雪飞洒,却参不透丁点的美意,只觉得更冷了。
奶奶将牛奶递给我,在雾气中,我朦胧的看到:那对父子,玩着骑大狗的游戏,笑得好美,好甜。心中的思绪也荡起了涟漪:灯光下,母亲把着我的手,让字在我的手下淌出,那时,我笑了,母亲也笑了。
我伸手去摸,却推开了窗,狂风一阵,卷走了所有,未留一点温存。泪,还是来了。奶奶关起窗,说:“雪儿飞,分散开来,但落下之后,又会相聚啊。”我噙着泪看着奶奶,奶奶脸上仍旧挂着微笑,难道她不为新年的孤独而悲伤?
我看着窗外,看到的哪是雪花欢聚?在我眼中,那明明是被风吹的支离破碎,不复完整啊!
“那落地后,风又来了呢?”我问奶奶,想得到好些的答案。奶奶却闭口不言,摇了摇头。
静默的房中,只剩我观雪景。牛奶,凉了;全家福照,也倒下了。其他的一切,依然照旧,只是这心中的期待、期待团聚,何日是个头?