关于六年级盼作文600字
盼望,古而有之。可以是女子给心上人的相思,可以是身处异乡,渴望回家的向往,也可以是对抱负成真的未来摩拳擦掌,跃跃欲试。
“青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁不嗣音?”年轻的少女在城阙上徘徊着,盼望着心上人的归来,这份盼望,是对幸福的希望。不知梦里多少次惊醒,都在相思那人,总是只有一衿一佩,也值得默默等候。
盼望犹如红线,因爱而将两个相牵。但是若对方黄土白骨。系着的盼望,终究是图悲切罢了。
“庭有枇杷树,吾妻死之年所亲手植也,今已亭亭如盖矣。”他何尝不盼望能再相聚?葱郁茂盛的枇杷树,映出昔年昔日昔时景,只是旧人已不再。那吐露的哀愁之中,却有零星的期盼。树叶折射的光芒,却在他心中映出昔日爱人的倩影。物是人非,韶华易逝,那个人,那份期盼却未离去。
“夜里幽梦忽还乡,相顾无言,只有泪千行。”一向以诗词豪迈著称的苏轼,也因此而潸然泪下。然他们终是没有结果的盼望。因为他们追求的人与事都已凋零。
也有对未来的殷切希望,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是对远方光明的渴求,也是对拼搏人生不懈的追求。试问人生能有几何?只是在不断拼搏的道路上感到奋斗的喜悦罢了!只要前方还有希望,就值得去追求,去努力奋斗!
从古至今,盼望像一根线,贯穿着历史的长河,或忧愁,或高昂,或无望,或振奋,在浩瀚的历史长河中留下浓墨重彩的一笔,然而,过去是属于历史的,新的未来还在等我们去开拓,让我们怀着希望,勇敢扬帆吧!激起生命中最美的浪花。