足球比赛作文
我们期待已久的四年级足球联赛12月23日开始了。第一场是我们404班与402班对决。
上午第三节课,我们身着红色战袍如约来到球场。我和施鸿宇挑大梁,施鸿宇是前锋,我和胡升平是边峰,后卫陶凝川,守门员李博。
早上出门时,爸爸就对我说:“你们训练太少,不知道配合,一定要奋力,如果有机会就射门。但要把一个人放后面,不然万一他们踢过来了,没人防守。”
爸爸说错了,一上场我就来了个精彩传球。我把球传给了胡升平,胡升平传给了陶凝川,陶凝川把球带到门边,可是遇到了奋力阻挡的守门员。经过一番角逐,球进了!我们脸上乐开了花。
又一个中场发球,对手开了一个大脚,一脚将球踢到了我们这边。我们的大本营里只有陶凝川防守,结果对手熊浩森跑去一脚射门,球进了!比分变成了一比一。一声哨响,上半场结束了。
下半场我们稍作调整,李博换下了胡升平,守门员也换了。可是新上来的守门员不小心在球门里发球,按理说应该算是乌龙球,可裁判开了绿灯,说这次警告,下不为例。我们长舒了一口气。
比赛僵持了一会儿。后来,球被我抢到了,我加速跑到对手门边,一脚踢高,只见那球快速落下进门。2比1,我们占上风!
不一会儿,又被我逮着一个机会。球滚到我的脚下,我用假动作把对手后卫晃开了,然后赶紧加速。可这次不同,对方四个人防守,我只能快速射门。我一脚高射球门,球从守门员头上飞过进入球门。哈哈,比分变成了3比1!
这个比分一直保持到比赛结束,我们胜利了!比赛结束时,我们按常规和对手一一握手。当我握到402班熊浩森时,我说:“老兄,对不住了!”他说:“没事。”他可是我足球队的好朋友呢。
这次足球比赛可真紧张,不过在这之中有快乐、兴奋、激动,它让我们收获了意想不到的惊喜。