踢足球的优秀作文
我的课余生活简直像蚂蚁一样不计其数,有足球、爬山、骑自行车、看电视、玩游戏等等。其中我最喜欢的课余生活还得数踢足球了。
自从我报名参加了校足球队训练,每周一、三我都很开心。这周一放学,我们来到操场等待陈教练。不一会儿,我的队友们也陆续来了,他们是我的好朋友徐铭泽、沈华川、李哲瑞……陈教练首先让我们练习了传球和带球,然后决定让我们踢场比赛。队友们兴奋极了,我们三、四年级分成两支队,我和徐铭泽、沈华川、李哲瑞、杨景涵组成一队。比赛开始了,我先把球传给徐铭泽,徐兄接球后被对方边锋夺下,对方边锋传到左侧,然后迅速站到门前“守门待球”。
对方接球队员没有将球传出,而是单枪匹马地把我们的后防线杀得一片混乱,随后一脚将球传给门前队员,门前队员一个穿裆进球把比分改写成了一比零,我方队员有些沮丧,但是仍旧斗志昂扬,打起精神继续比赛。果然过了两分钟,对方失误犯规了,杨景涵一脚任意球,一道完美的弧线将球送入球门,比分锁定为一比一。
足球运动可以提高我们的团队精神,锻炼我们的体力和耐力,让我们在球场上学会勇气和毅力,所以我喜欢足球。它将永远伴随着我的课余生活。