那天,天气很好,我穿一身休闲装在小巷漫步,我喜欢那份宁静,因为一个人,也好。一个篮球飞来,我惯性护住头,紧闭双眼…… 你潇洒的来了,一个箭步,挡住了球,问我,没事吧?那时,我觉得你很可靠,如果能和你做朋友,真的挺好的。
一个篮球,砸到了我的霉运,好运来了,那就是因为你的到来,一切不同。
夏天,我爱吃冰激凌,你特意去为我买来,笑着说,我请客!我静静地吃着,默默地接受一切你给我的温暖,给我的快乐。
如果时间停留,我要永远在那时,你也不会在意吧?因为你也想,我知道!
当我习惯了你给我的温暖,就再也不能离开时,我妈妈让我转学,那时我才知道,自己那么舍不得,自己那么喜欢这一切。
那天我站在屋里等你,你也是刚放学匆匆回来,我笑着给你擦汗,是的,哥哥,妈妈叫我转学了!
风吹雨打的路,我坚持走回,可是却发现晚了……
让我最后一次任性,我会坦然面对一切,拜托,给我再任性一次!
我回到了那里,奔跑着,直到见到门外的自行车才缓缓停下,还好,我还来得及,至少还可以再见哥哥一面,对呀,我在担心什么?他不会离开的啊!一直还在等我啊!我站在离门口不远的地方思绪万千,一直不敢踏进去,因为,心一直在乱跳,我完全失去了分寸啊,该怎么办,还是个问题……
我深呼吸后,才迈出步子,幻想着哥哥的样子,还笑的一脸开心。
“小姑娘,你找谁?”一个老人给我开门,吐字清晰地问,我呆了,怎么不是哥哥?“去年搬走了,我是刚进来的。”去年?原来你什么时候走了,我还不知道,还笑的一脸快乐。
没有人能为你止步,他们也有自己的人生要走,如果你要强留,付出的,不只是真心,还有更多啊!
我也没有强留,如果当时我醒悟地早点,哪怕前方一路荆棘,我也要遍体鳞伤地前进,再也不放过自己的爱。
人要的不仅仅是真心,还要有付出的心。