往事的作文
在记忆的心扉里,有欢快的事,有好玩的事,有有趣的事,也有不愉快的事。
在几年前的夏天,我就和爸爸妈妈发生了一件不愉快的往事。当时,天气非常炎热,树叶一动也不动,知了不停地叫着。我是一个小馋虫,十分爱吃雪糕。可是,妈妈只允许我两天吃一块。刚开始,天还不是很热。但是,到了后来,两天一块已经不能使我满足了。于是,妈妈就改为一天一块。可是,到了大暑期间,一天一块也不能使我满足了。天又这么热,没办法我就决定拿我自己储存罐里的钱去买雪糕。
因为雪糕店离我们家不是很远,我每次吃雪糕都得小心翼翼。储存罐的钱十分零碎,因此,我每天都得等妈妈走了以后,才将里面的钱取出来。可是,不管我多么小心,还是被妈妈知道了。
当时,我在雪糕店门口津津有味的吃着,不曾想爸爸正好回家,看见了我。爸爸回家后,就对妈妈说:“你给儿子钱了吗,他怎么去那里吃雪糕了。”妈妈说:“没有呀!好呀,他居然背着我去买雪糕吃!”于是,妈妈怒气冲冲的去找我了。这次,我可被抓了个现行。妈妈回到家中,把我的钱全部都没收了。爸爸狠狠地打了我一顿,妈妈生气的说:你胆子够大的,敢自己拿钱买吃的,妈妈不是告诉过你,想要什么就给我说,该买的一定会给你买,你自己知道错了吗?我一边哭一边说:知道了,下次不敢了······”
每当我想起这件事,我就会觉着我当时是多么蠢呀!