摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。
童年的回忆是快乐的,是充满欢笑,充满爱与呵护的。当然,我童年中最快乐的事情,便是躺在外婆温暖的怀里,听着外婆温和的声音沉沉地睡去。
仲夏之夜,外婆躺在花园里的摇椅上,而我靠在外婆的怀里。那时的天空,很深,很蓝,不是一片漆黑,是那种暗蓝中隐约闪着几丝光亮。应该是星星吧!璀璨的夜空下,湿漉漉的空气环绕着我们,使我体会到一种别样的情调。
外婆柔和的声音在我耳边响起,她讲起她小时候,上学的事情。她的眼里,是一种激动,一种快乐。我知道,当我们的两鬓一夜之间冒出银白色时,回忆,成了一种快乐的财富。我依偎在外婆的怀里,听着好玩的故事,不时发出咯咯的笑声,外婆也跟着笑起来。天上的星星似乎也听见了,闪着眼儿,津津有味地一起听着。
外婆指着天上的星星对我说,那道水亮的带子是银河,银河边,有两颗最闪亮的星星,他们是牛郎和织女。听着牛郎织女的凄惨唯美的爱情故事,我虽然懵懵懂懂,但是,心中还是酸酸的,说不出是怎样一种滋味。那种别样的体会,现在回想起来,是一种幸福,一种童年里最纯真的快乐。
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥就这样倚着外婆,听着故事,嘴角漾着一丝甜甜的微笑沉睡过去。第二天,调皮的阳光洒在小花园里,在我和外婆熟睡的身边跳跃,把我们从周公那儿拉回来。一张眼,迎接我的是一片光亮,清晨的花园里无处不荡漾着活力。而我,也兴奋地在经过露水洗礼的湿淋淋的草坪上蹦着,跳着,背后,是外婆慈祥的微笑与目光……
那时候,是我童年里最快乐的时候,比起一块甜甜的糖,一片香香的薯片,那才是幸福,是快乐。那种不参一丝瑕疵的乐趣,比起如今的物质奖励,更多的是在精神上给予我乐趣。在繁忙的学业生活中,已经没有闲散的时间到外婆如今依然生气盎然的花园里,重新体会以下那种单纯的快乐。有时候,真希望自己是一名导演,将我生命中的快乐记录进去,能让我在每时每刻里,在唯美的电影里感受生命中最快乐的那一瞬间……