往事作文800字
往事是沙滩上的一枚枚贝壳,有的是开心的,有的是难过的;有的是快乐的,有的是忧郁的……在广阔的沙滩上,我拾起了那后悔的一枚。
那年我读二年级,也是我学习生涯中刚起步的时候。所以对学习产生了莫大的兴趣。在知识的海洋中,我认识了许多不易懂的文字,有趣的内容。
每天抱以一颗好学,好奇的心,使我学习成绩一直都不错,而我的作业也总是按时的,早早地完成。
那天,老师布置了很多作业,原本计划回家就做的,但是我一进家门就被电视里的动画片的声音所吸引了。原来是姐姐今天作业少,做完了,无聊在看电视呢。我心想:“动画片那么好看,看一下下就好了,不会耽搁太多时间的,不然错过就可惜了。”就抱着这种不正确的心态,我乐滋滋地看起了电视。
一个小时过去了,我虽然三番五次在心里提醒自己先去做作业,但总是克制不住自己,动画片像有魔力一样,紧紧地把我吸引住了。
过了一会儿,往日一放学就看见我做作业的妈妈走了过来,奇怪地问道:“今天没作业吗?”我犹豫了一下,心虚地回答:“有的。”“那还不快去,不然该做到半夜里了!”“好,好,好,这就去了。”我应付性地回答着妈妈,妈妈只好走开了。
大约过了十分钟后,我还沉浸在动画片的世界里,妈妈有点生气地说:“不是说要去做作业吗?快去呀!”“好啦!”我不耐烦地应了一声,就去做做作业了。
受到电视的影响,我做作业时精神总不能集中,脑海中的动画片的精彩片段不断地浮现,忍不住,我干脆将作业?Ы?吹缡拥姆考淅铮?槐呖匆槐咝础
那晚,妈妈不停地骂我,我自己也知道不应该那样做,但我的自控能力还太差,怎么也管不住自己,最后妈妈干脆不理我了。
晚上九点多了,大家都睡了,只剩下我一个人在与作业神搏斗,看了看刚才做的题目,我才发现刚才做的十题也有五题是错的。改正后,我只好继续努力做作业了。
夜深了,周围一片寂静,但有一个声音那么微弱,却又那么刺耳,那就是我的笔在本子上“唰唰唰……”的声音。直至那一刻,我才真正明白了“一心不能二用”和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的真正含义。