希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
青春的日子里总有那么些事让人心潮难平。
蒋离是默默坐在那个角落里的女孩。我因为惹恼了老师的缘故,便坐到了她的旁边。她始终保持着沉默,每天我们那个地方寂静的就像坟场。不管哪位同学大声喧哗吵闹似乎都很难达到这个地方。她每天做着她的事情,我保持着自己应有的缄默。真不知是世界遗忘记她,还是她遗忘了世界。她始终不改地一贯沉默着。
生活继续忙碌的单调,似乎总提醒着谁什么。可是时间总让人容易遗忘。
那天晚自习,我靠着桌子睡着,恍惚中感觉到有人在推我,我忙惊起,见老师正徐步走来。幸好醒得及时!那是谁推的我?她!不可能吧,我惊讶于我的猜测,但看来也只有她了,蓦然我心中充满了慰藉,一丝感激温存在心底,也让我感觉到,似乎可以和她交流交流。
但我没有那么做,无聊的时间只好无奈的消遣,无聊的时候,大概做题也能成为消遣的内容。不知怎的,我竟忘了墓场的“守则”。因为需要用到尺子,便向她借。没有回答,我以为她没听清,又提高了声音问一遍,依旧无声。我又问了一遍,她连头也没抬一下继续做她的事,我有了一种被轻视的感觉。但也只好放弃,也许是心不愿,嘴里嘟哝了一句:“哑巴!”忽然她站了起来朝我吼道:“你是哑巴,你才是哑巴。”全班同学的自朝这里射了过来,似乎在等着看我的笑话,我也被激怒了,顺手抄起一本书朝她扔了过去。
当书页在她脸上翻飞的时候,我看到了她眼眶中溢满了水一样的液体。她的身体抖了一下,眼泪从脸庞滑下滴落下来,像是人世间最美的钻石。
我忽然感到一丝内疚,可是我依然平静下来,我们都没有再说什么,时间一点点过去,日历一天天翻新,光阴的潮水也一点点冲淡了记忆,后来我们分开了,再后来,她辍学了。
一次偶然的机会,我从她同村的同伴口中了解到,蒋离的父亲早逝,母亲是个哑巴!我怔住了,忽然觉得自己很可恶。只是我已不能和她说抱歉了。
光阴的潮水一波波涌进,回忆的日子里是那样精彩,可青春的日子里总有那么一些事让人心潮难平。
当书页在她脸上翻飞的时候,我看见她眼眶中溢满了水一样的液体,她的身体抖了一下,眼泪从脸庞滑下滴落下来,像是人世间最美的钻石。