追梦作文
梦想是人们对未来生活美好的愿望,梦想能够激发人们对生活的热情和勇气,梦想更可以充实我们的生活,丰富我们的大脑。我也有个小梦想,现在想起都觉得是个记忆犹新的事情。
我从小就有个音乐梦。虽然我的水平远远不如郎朗。但我也是从上国小一年级就坚持练琴了,从刚开始的弹着玩玩到产生兴趣,一直坚持到了现在,其中又有多少勤劳和努力呢?
记得当时的琴房还在我的国小里面,那是个教师和学生相对配合,互相依偎的小琴房,我的启蒙老师姓徐,她长发齐肩带着一副小眼镜,显得格外有气质,我特别喜欢她。每到周六,爸爸都会早早地带我来琴房,有的时候连门都没有开。当时最让我兴奋的就是摸到钢琴,一摸到钢琴我就会边弹边唱,几乎唱响整间琴房。
二年级时,我换了精讲课的老师,这位老师姓王,也是个女老师。我十分喜欢王老师,我跟她的关系就像好朋友一样亲密无间。那时的琴室已经搬到了一个小区里,每次是我的姥姥送我去上钢琴课,每次课前都有一个小时的练习时间。我每周有五次课,每天都不停的重复着,直到琴室的大部分老师和家长都认识了我。
五年级。那年暑假是我考钢琴五级的时候,由于我家的钢琴正在调音,王老师给了我一把琴室的钥匙,让我每天上午来琴房练琴,但因为上午九点就会有老师上课,所以我每天早上七点半就一个人来到琴房,打开钢琴和节拍器认真的练习,幸运的话可以练到十点多。但每天的练习也不是特别顺心的,我也有时感到孤独,烦躁和不安,可最后都会被一种力量潜移默化——坚持努力,成功向你招手。果不其然,我钢琴五级通过了!
辛勤的付出总会有些许的回报,我们都在努力奔跑,或许途中有挫折,但无论如何,我们都会从辛勤追梦的过程中找到快乐,书写精彩的人生。