梦想在前方,我们奋力追逐,充满无限的动力,用汗水谱写着梦的变奏曲
——题记
青春的风铃嘹亮了心扉,青春的柳笛吹动了梦想,在这个多彩的世界里,好多梦都在飞。
我梦想去美丽的江南水乡,看白帆片片,鳞浪层层,体验千里莺啼绿映红的多彩,“春来江水绿如蓝”的绚丽,闲坐一小船,看莲花绽放,红白交映;看鱼戏莲叶间,生动活泼,百态媚生。水面上,一圈一圈荡漾开来的是具有水乡气息的清香气。
我梦想去初春的田野,饱览“乱花渐欲迷人眼”的美景。小草像是有一些倦意,懒洋洋地打着呵欠,又似惊恐般迟疑地探出小脑袋。一些迎春花开得正旺,黄艳艳的。摇动着手臂,潇洒地跳着轻盈的舞蹈,还有一些叫不上名儿的花啊草啊也不示弱,用自己的色彩纺织着美丽的田野,风乍起,伴随着花香,草香,泥土香,令人如痴如醉。
我梦想隐居幽静的深俗,在湛蓝的天空下,体会“空山新雨后”的清新,“修然见南山”的悠闲。远离城市的喧闹,白天在这静僻的地方欢“飞流直下三千尺”的奇景,听流水潺潺于两峰之间的妙乐,夜晚便举杯邀约明月共饮。并有火虫,蛐蛐相伴,惬意极了。
回到现实,会考在即,我和所有考生一样,会树立信心,奋力拼搏,超越自我,勇创佳绩,让梦想成真。
梦想很丰满,现实很骨感,梦想和现实往往只有一墙之隔,一步之遥。没有遥不可及的梦想,也没有骨感的现实,只在于你是否敢于接受挑战,是否敢于实现梦,有梦想才会有不竭的动力,让我们一起放飞梦想!