奥运是当今世界规模最大,影响力最强的国际体育盛会。同时,又是以体育为体载的文化庆典。百年奥运,中国圆梦,举办2008年北京奥运会是中华民族的百年企盼,也体现出这个国家的人文科技等方面有着很大的进步。
在奥运赛场上,运动员向人民展示了人性的伟大和可佩。罗学娟斗志斗勇,一扫中国游泳8年颓势,朱启南少年老成,镇定自若,独揽金牌和世界记录,为浙江射击正名,刘翔在青年之际,打破世界记录,再创辉煌。所有运动员顽强的拼搏精神与体育品质在一遍又一遍的宣扬一个主题:宏扬体育精神,办好北京奥运。
现在的我,一个八年级的学生又为奥运做些什么呢?唯一能做的就是向身边的同学宣传奥运精神。奥运会的成功举办,不仅需要你,需要我,更需要我们全中国13亿人的共同努力。“当心点儿,别让大步流星的脚步弄疼了路旁的茵茵草地;留点儿意,把你已经筋疲力尽的废电池送进学校门口的收集箱里;费点儿事,带着你的饭盒和筷子坐在食堂吧。别为了图你一时的省事而让大片大片的森林在锯木声中哭泣。”可不要小看了这样平平淡淡的一句话的分量。所谓,积少成多,当这些成为一体时,就会迸发出无限的力量。
奥运是属于北京的,更是属于全中国的。几个月后的北京必定焕然一新,美丽无比。让我们翘首企盼此次盛会的到来!