追寻作文
银白的玉盘漾下美丽的月华,炽热的流星划破无际的黑夜,我插上轻柔的双翅,在朦胧的月色下追寻、畅想……
那双翅膀,带我追寻,追寻在诗的情感中,我枕香而卧。翩飞于杜甫那“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的遗恨中;徜徉于李白“呼儿将出唤美酒,与尔共销万古愁”的不羁,沉醉于柳永那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔碎”的离情别绪和幽幽思念。那洁白的羽翼,让我在诗行里感知那心灵的呼唤。
在诗的魂牵梦绕中,我藉草成眠。它轻唤我,用羽翼扫去我浑身的尘土与疲惫,带我在诗境里行走。攀登于那艰难的蜀道,体会着世途的艰险,感知着寻梦的困难。那翅膀带我在书山诗海里畅想,品味生命的火花。
在诗的韵律里,我席地而坐,感知那书香里泛出的灵魂的醉意,带我飞上云霄,亲吻徐志摩的那片云彩,俯看田园生活中王维的恬淡,眺望沧海时感知曹操的霸气,细斟高原上毛泽东的传略,小谈余秋雨那冷雨的忧国与思乡。那些刚毅的灵魂啊!让我的羽翼更加丰满,翅膀更加坚强,思想更加成熟。
那一双翅膀,让我在茫无涯际的黑暗中,执著地追寻,追寻那远古的光亮,为那划破黑夜的流星,催下感动的眼泪。
那一双翅膀,为我点燃思维的灯火,让我在深邃而又迷雾的学海里,展开羽翼搏击,感受着文化的轻柔与知识的深邃博大。